※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
その他の疑問

子供の血液型を採血のついでに、簡易検査で調べてもらいましたが、私た…

子供の血液型を採血のついでに、簡易検査で調べてもらいましたが、私たち夫婦からは、生まれない血液型がでました。浮気はないので、納得できず、先生に聞いたのですが、簡易なので、そんな気にすることではないと。しかし、先生も疑問?に思ったのか、残った同じ採血で、再度検査をしてくれたようで、2回目は私たち夫婦から生まれる血液型がでました。簡易検査での血液型検査はこんなに、あやふやなものなのでしょうか?先生は、よくある事みたいに言っていたんですが、同じ体験された方いますか?

コメント

ゆーくんママ♡

夫婦は何型と何型ですか?

ちあ

O型とB型の夫婦です。
一回目がA型。
2回目がO型の結果がでました!

みい☆★

新生児は、母親の血液の影響を受けやすいため一歳までは正しい血液型がわからないことがあります。
しかし、ちゃーちゃんさんの場合A型ではないようですので、一回目のA型とでたのはとても不思議ですね>_<
回答になってなくて申し訳ないですが、一歳を越えてから調べないと正確な血液型はわかりません>_<
例え血液型を調べたとしても、輸血したりする場合は必ず事前に調べますので、今すぐ調べる必要もないと思います^_^

チェリー1026

確かにA型が産まれるはずないですよね…間違えたのでしょうか?

私達夫婦は2人ともO型なので、O型しか産まれないはずなんです。
まれにどの血液型にも属さない子が産まれるらしいです。
血液型検査して違う血液型だったら、怖いですね…>_<

ちあ

それが、1歳になっているので余計にびっくりしました。
手術を控えていて、もしもの輸血の事も心配でしたが、その時はしっかり調べますと言われましたが、、、こんな結果が出ると、なんだか、心配事が増えてしまいましたが、(ー ー;)手術に向けて気持ちを切り替えます!ありがとうございました。

ちあ

同じ採血の血で、2つの結果が出たので余計に不安でした。先生はよくあるとおっしゃいましたが、やっぱり、あまりない出来事なのでしょうね、、。すごく、心配症なので、いろいろ考え込んでしまいます>_<。が、今は手術前なので気持ち切り替えないと、、。ありがとうございました!