コメント

杏奈
世帯年収1400万(30歳)でミッキーパッケージ?でしたっけ?60万台のパッケージです‼️

エヌ
世帯年収500前半でミッキーパッケージforbaby+Gで60万ちょっとのものを購入しました。一括で買えば、あとはランニングコストはそこまで高くないので、私はアリだと思って購入しました。
-
u
ありがとうございます!会員にはなりましたか?
- 12月8日
-
エヌ
会員にもなりました!
- 12月9日
-
エヌ
結局、会員にならないと最初買う値段がとても高いので、正規で買うなら最初は入ることになるかと思います。
その後、半年経てば1度、会員を抜けることもできます。
まだ会員として楽しむことはあまりできないかも、、、と思えば、半年後、一旦会員を抜けて、言葉がきちんと喋れるようになってから、会員復活もありかと思います!会員復活するときに(追加でなにか買わない場合)手数料取られるので、会員を抜ける時は1年半とかある程度、長いスパンがいいと思います。また抜けられるのは会員になってから1度のみみたいです。- 12月9日
-
u
会員復活もできるのですね!ありがとうございます!悩みます…
- 12月12日

みおり
世帯年収1000万でミッキーパッケージ+G.Aで税込76万円のを買いました😊
こないだはいったばかりですが、月会費が地味に効いてきそうですよね🤣
-
u
ありがとうございます!
イベントなどには参加する予定ですか?- 12月8日
-
みおり
イベント参加したいですが赤ちゃんだと楽しめないんじゃ??と思ってます🤔
子供千円大人1500円二人目半額ってカタログにあって、一回3千円ちょいかかるし無駄になったら悲しいです笑
もうちょっと大きくなったら考えようと思ってます✨- 12月8日
-
u
そう言われてみるとそうですよね!笑
ゆくゆくは…って感じですね。ありがとうございます❤️- 12月8日
u
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
杏奈
他の方に質問してらっしゃいますが、うちは会員で上の子がもうすぐ2歳で1歳半から月会費が上がっています。
あと、イベントは月1回参加するようにしています。(予定と空きが合わず参加できないこともありますが💦)
参加は主人と私とで参加していて、月の引き落としがだいたい6、7千円ぐらいだった気がします!
ちなみにパッケージの支払いは一括です。
なので、イベントに参加するなら習い事費ぐらいの金額にはなります。
ちなみにうちはプール6500円、英語リトミック1回2000円、幼児教室16000円ですのでほんとに他の習い事と同じぐらいですね🤔
私は二人目を希望したので英語システム購入しましたが、一人っ子予定のままなら別で英語をしたかなと言う気はします。
ちなみにアウトプットの場を持つ少しほしいなと3週間に1回英語のシッター2時間来ていただいています。
テレフォンイングリッシュは最近できるようになりました。
uさんの年収はおいくらですか?
月の費用は特別高いわけではありませんが、イベント参加すればひとつの習い事代ぐらいにはなるので、それぐらいのつもりで考えられていたらいいかなーと思います!
u
詳しくありがとうございます!大変参考になります。イベント1回7千円くらいなのですね。テレフォンイングリッシュも良さそうだなと思っています。
確かに子供2人以上の方がお得感ありますよね!
うちは年収1000万ちょっとなので、DWEやるも他の習い事が厳しそうです…たくさんやられてて羨ましいです!
杏奈
イベント自体は3千円ちょっとなのですが、月会費と一緒に引き落としが来るので合計で7千円ほどになります!
うちは一人っ子なら幼稚園や保育園ではなくてインターに行かせようと考えて居たのですが、兄弟をつくるか決めていた期限までに授かれたので、こちらを購入して足りないと感じる部分を習い事で補強することにしました。
私がもっと使いこなせればディズニー英語単独でも大丈夫なんだと思いますが、まだ2歳にもなっていないこともあり、今のところDVDを観るのみです。
カードなどはたまーに遊んだり、テレフォンイングリッシュもABCソングのみです。
うちも二人目の学費の貯蓄も始めましたので、余裕があるわけではないです💦💦
3歳になると習い事の選択肢も増えるので、とりあえずそれまでは今のものを続けて、また3歳で見直す予定です。
u
計画的で素晴らしいですね!!杏奈さんのお子さんは幸せですね❤️参考にさせていただきます!!!ありがとうございます!