コメント

退会ユーザー
私臨月で行きました(笑)
ゴールドだったので、30分ビデオ見ただけでした(^-^)v

M♡
私も初期にいきました!
具合悪くなり1人ですごい後ろの方で
ビデオ見てました
-
いちご
私も後ろの方にしてもらおうかなと思います(^^)
- 1月22日

k(●´ー`●)y01
18日に更新したばかりです‼︎
優良だったので30分ビデオ見て終わりました⑅◡̈*
入院してる訳じゃなければ、更新範囲内に行かないと後々面倒くさくなってしまうと思います(๑´ỏ`๑)
-
いちご
つい最近ですね(^^)そうですよね、めんどくさそうですね。違反してるので二時間の講習受けないとです、、行ける日に行こうと思います!
- 1月22日

nokachan
私の誕生日が11月で予定日が10月末だったんですが、臨月に行くか産んでからすぐ行くかで迷って結局臨月に行きました!
ちなみに2時間講習でしたw
産後かなりキツかったので妊娠中に行っといて良かったなーと思いました。
-
いちご
妊娠中に行っといて良かったですね(^^)今日行こうと思ったんですが下痢になってしまったの違う日に行く事にしました、、
- 1月22日

kura♪
私は更新出来るようになってすぐ行きました。
顔がぽっちゃりしたままの免許証が5年も続くの嫌だなーだと思って!笑
体調が良ければ早めに行っておいた方がいいと思いますよー(^^)
-
いちご
そうですね(>.<)
顔がポッチャリだとやですよね、、今日行こうと思ったんですが下痢気味なので違う日に行く事にしました、、- 1月22日

かもめ
私はついこの間行ってきました(>_<)
初回で2時間の講習でした😓
とりあえずなるべく混まない日を調べて
火曜日と木曜日のお昼ごろが空いてるみたいだったのでそこを目掛けて行ったら、視力検査とか写真とかめっちゃ空いてて助かりました(*^_^*)
-
いちご
平日に行くのがいいですよね!
火曜か木曜空いてるんですね!府中ですか?パート休みだったらその日を狙って行こうと思います!- 1月22日
-
かもめ
私は江東区ですが、この情報が書かれてたHPは神奈川県の教習所でした(^_^;)笑
平日も朝一よりはお昼頃〜過ぎが空いてるみたいです(*^_^*)- 1月22日

やみつきホルモン
ついこないだ行きました!
私もゴールドだったので(ペーパーですw)短かったのですが、後ろの方に座りできれば講師の方に妊娠中であることなどを伝えるといいと思います!
妊娠で太ったので写真が嫌でした(笑)
-
いちご
電話で聞いてみたら講師の方と相談してみてくださいって言われました!
なるべく早めに行きたいと思います(^^)- 1月22日

退会ユーザー
私は臨月に免許取得しました!笑
座ってるだけでもきつかったので早めにいけるといいですね(*_*)

オレンジノート
食べづわりが終わった頃に行きました。免許証の顔、人生最大にパンパンに太っててほんとに嫌です...これを5年使うのかと思うと😅
まあでも大事なことですし、仕方ないかと諦めました。体調がいいうちに行っておいたほうがいいですよー
いちご
ゴールドなんですね(^^)
私妊婦前に違反したので講習二時間です(-_-#)なるべくお腹が小さい時に行きたいので今日行こうか悩んでます(笑)
退会ユーザー
それは痛いですね💦妊婦だと言えば膝掛けとか貸してもらえたり、後ろの席にしてもらえたりするかもですよ~(^-^)v