コメント
ぴぃちゃん
チャイルドシートだけは命にかかわるものなので
普段乗る車には安全基準がしっかりしたもの(高かったですが😭)で、エールベベのクルットにしました。回転式はかなり乗せ降ろしが楽で満足しています。
アップリカの寝かせられるタイプのも人気だそうですがゴツいので車が窮屈になります。
実家用に西松屋でマムズキャリーというものを買いましたが、(1万円ほどです)それも案外使いやすかったです。
EHまま
うちはセダンに乗ってるので、向きを変える機能は重宝してますよ!
日よけの機能はカーテンで代用できるのでなくても大丈夫です。
うちはアップリカのディアターンにしました!
よく聞くブランドなら必須の機能が付いてれば安くても安心できますよ😳
-
ちゃぴ
日除けの機能どうしようか迷っていたのですがカーテン付けるのはアリですね😌✨
アップリカは候補に入ってたので検討してみようと思います!
回答、ありがとうございました💡- 12月7日
ぽよんぽよん
うちは自分のにアップリカのフラディアグロウです!
ファミリーカーなので窮屈ではないですが車種によっては微妙です…フラットになるものは遠出にも役立つし使い勝手はいいですが(*^^*)
実母の車にはコンビのエッグショックです!
回転しないですが軽自動車にはちょうどいいです♡
-
ちゃぴ
旦那の車はファミリーカーで子供が生まれたら遠出したいと思っていたのでフラットになるものもいいですね(^_^)
回答、ありがとうございました!- 12月7日
ちぃのまま❦
高い物でも安い物でも規定の検査を通過しているので安全性は変わりません😌✨(安全じゃないものは日本では売られていないのでw)
使い勝手がいいかどうかです👌
セダンタイプは回転式が断然いいですが、それ以外の車は回転式じゃなくても全然使えます😊
うちは西松屋のやっすいやつですし、周りもそればっかりですが全然問題ないですよ😂💪
-
ちゃぴ
回転式がいいと思ってたのですが回転式じゃないのでも全然使えるなら他のやつも検討してみようかな、、🤔
西松屋も見たのですが有名ブランドの物とどっちがいいか迷ってたので問題ないと聞いて安心しました😌✨
西松屋も候補に入れて考えてみます!
回答、ありがとうございました💓- 12月7日
退会ユーザー
お持ちの車がISOFIX着いてるかで結構絞られると思います。
後部座席のシートの隙間にコの字型の金具が埋まってればそれです!
結構昔の型の車にはつけられていないので、その金具がついていない車は必然的にシートベルトで固定するチャイルドシートになります。回転しないやつです。
私は値段が安かったのでjoieのアーク360にしました。
ほかのものを試したことは無いのでどれがいいかは分かりませんが、チャイルドシートを車からよく外すのだったらあまりオススメしません。
車につけっぱなしにするならオススメです。
また、同じとこの製品でチャイルドシートをベビーカーに乗せてベビーカーとして使えるものもあるそうで、とても便利でレビューも良さそうなので1度動画とかで見て見てはどうですか?
-
ちゃぴ
チャイルドシートは旦那の車につけっぱなしにしておくと思うのでjoieも視野に入れてみようかと😌
ベビーカーとしても使えるものがあるのは知らなかったです。
気になるので動画見たり調べようと思います!
回答、ありがとうございました✨✨- 12月7日
ゆに
回転式のが楽だったな〜と思いました😂
時間を戻せるなら少し高くても回転式に買い替えたい笑笑
でも慣れちゃれば全然どってことはないです!!
ただはじめは新生児相手だし自分も慣れてないのでもうなにするんでも気が気じゃなかったので💦笑
-
ちゃぴ
やはり回転式がいいんですかね🤔
慣れちゃえば楽なんでしょうけど私も初めてのことなので慣れるまでが大変で気が気じゃないと思います、、笑
回答、ありがとうございました💓- 12月7日
ちゃぴ
エールべべは視野に入れてなかったのですが調べてみたら良さそうですね!
見た目がオシャレなのもいいなと思いました✨
やっぱり回転式が便利ですよね😌
回答、ありがとうございました!