コメント

もーも
子宮が大きくなって、圧迫されやすいためどうしても頻尿になりやすいですよ(><)
トイレの時に痛かったりしみるようだと膀胱炎の可能性もありますが、我慢せずこまめに行くのが良いと思います!

ミニオン
私もトイレがすごく近くて、初期は膀胱炎だと思って、抗生物質飲んだりしてたんですけど、最近になって、お腹の張りが原因だったことがわかりました😭💦
トイレ行きたい時、トイレから帰ってきたあと、お腹が硬くなってたらお腹の張りが原因かもしれないです💦💦
-
まりな
お腹の張りなんですね😣
張ってるのはどうしようもないですよね😣- 12月6日

退会ユーザー
私は妊娠前は全くトイレ行かなかったのに妊娠してからは初期から今現在まで15分〜30分に1回は行ってますよ💦
夜中とか水分全く取らなくても数回起きてトイレ行ってるくらいです😣
-
まりな
15~30分に1回するんですね!同じ方いてよかったです😭頻尿にはなるとは聞いてたけどどれくらいの頻度なのか分からなかったので心配なりました…
私も夜中数回起きます!ちゃんと寝れないの辛いですよね😭- 12月6日

LOCA
膀胱炎は明らかにおかしいとわかるはずです
三十分おきとかの次元ではなく
排尿後、便座に座った状態で常にいきみたいような感覚におちいり
更に排尿後に尿道がチーンと
熱く痛みます
膀胱炎も常にシクシクと
物凄い残尿感で
トイレに駆け込みたくなるような衝動に駆られます
恐らく妊娠中の単なる頻尿かと思います。
-
まりな
膀胱炎に1回なってるのでなりやすいって言われて心配になりました😭
前になった時は痛む前とかだったので全然わからなくて…
丁寧にありがとうございます☺️- 12月6日
まりな
痛くはないのでもう少し様子見てみます😭😭