※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

30分、1時間置き、ひどくて15分おきにトイレに行きたくなるのですがこれは膀胱炎ですか?妊婦特有の物なのでしょうか…😭

30分、1時間置き、ひどくて15分おきにトイレに行きたくなるのですがこれは膀胱炎ですか?
妊婦特有の物なのでしょうか…😭

コメント

もーも

子宮が大きくなって、圧迫されやすいためどうしても頻尿になりやすいですよ(><)

トイレの時に痛かったりしみるようだと膀胱炎の可能性もありますが、我慢せずこまめに行くのが良いと思います!

• まりな

まりな

痛くはないのでもう少し様子見てみます😭😭

• 12月6日
ミニオン

私もトイレがすごく近くて、初期は膀胱炎だと思って、抗生物質飲んだりしてたんですけど、最近になって、お腹の張りが原因だったことがわかりました😭💦
トイレ行きたい時、トイレから帰ってきたあと、お腹が硬くなってたらお腹の張りが原因かもしれないです💦💦

• まりな

まりな

お腹の張りなんですね😣
    張ってるのはどうしようもないですよね😣

• 12月6日

私は妊娠前は全くトイレ行かなかったのに妊娠してからは初期から今現在まで15分〜30分に1回は行ってますよ💦
夜中とか水分全く取らなくても数回起きてトイレ行ってるくらいです😣

• まりな

まりな

15~30分に1回するんですね!同じ方いてよかったです😭頻尿にはなるとは聞いてたけどどれくらいの頻度なのか分からなかったので心配なりました…
    私も夜中数回起きます!ちゃんと寝れないの辛いですよね😭

• 12月6日
LOCA

膀胱炎は明らかにおかしいとわかるはずです

三十分おきとかの次元ではなく
排尿後、便座に座った状態で常にいきみたいような感覚におちいり
更に排尿後に尿道がチーンと
熱く痛みます
膀胱炎も常にシクシクと
物凄い残尿感で
トイレに駆け込みたくなるような衝動に駆られます

恐らく妊娠中の単なる頻尿かと思います。

• まりな

まりな

膀胱炎に1回なってるのでなりやすいって言われて心配になりました😭
    前になった時は痛む前とかだったので全然わからなくて…
    丁寧にありがとうございます☺️

• 12月6日