※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

12月中旬に引っ越しと仕事を辞め、保育園も退園した女性が、保育園を辞める決断が正しかったか悩んでいます。皆さんは、引っ越しを機に保育園を辞めますか、それとも年度末まで通いますか?

もう手続きを済ましてしまったので、後戻り出来ないのですが、自分の出した選択が良かったのか、、、皆さんならどうしてましたか?
12月中旬の引っ越しを機に、正社員の仕事を辞め、保育園も退園します。2月中旬までは年休消化で籍はありますし、3月末まで求職中ということで保育園にいてもいいよと園長先生にも言われました。
引っ越しと仕事を辞めることに関しては全く後悔してないですが、保育園を12月中旬で辞めて正解だったのかどうかです。
引っ越し先から、今の保育園までは電車と徒歩で50分。乗り換えもあります。名古屋の地下鉄なので結構混むと思います。
でも、保育園に行けばお友達や先生もいるし、毎日給食がでます。いつも完食なのできっと美味しいんでしょうね。
皆さんなら、保育園は引っ越しを機に辞めますか?それとも、年度末くらいまでは頑張って通いますか?

コメント

ぷぅら

自分だったらですけど、12月で辞めさせちゃいます😅
私の息子は多分50分も大人しく電車などの移動させてくれないと思います。ましてや混んでる電車の中で愚図られたり、抱っこひも拒否の息子はベビーカーになるけど、混んでる電車は迷惑になりますしね💦
次の保育園がすんなり決まればいいですね😊

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます。
    50分も朝の通勤電車中に、1歳の娘を連れてって、やっぱり大変ですよね…

• 12月6日
  • ぷぅら

ぷぅら

うちの息子は1歳8ヶ月なので、もう自分で歩きたいだのこっち行きたいだの自我がすごいので大変そうだと感じました😌
    女の子でも男の子でも大人しい子いっぱい知ってますので、抱っこひもで寝てくれたり、大人しく待ってられたりするなら問題ないのかなーと思いますが、送り迎えで自分が疲れちゃいそうだからやっぱり辞めるかなー(笑)とも思っちゃいます😅

• 12月6日
はじめてのママリ

自分が大変じゃなければ通わせてあげたいですけど、50分はちょっと大変なんで辞めさせると思います😅
保育園楽しかったかもしれないけど、お母さんとの生活はそれはそれできっと楽しいですよ😊お母さんは大変かもしれませんが💦

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます!
    6ヶ月から保育園通わせてて、公園とかにも行ったことないので、パートで保育園預けるまでの間、思う存分子どもと遊びます!

• 12月8日