※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりめい
妊娠・出産

前駆陣痛で悩んでいる妊婦さんが、お腹の張りと腰の痛みで陣痛か不安。トイレで血が出たが大丈夫か心配。産院に連絡すべきか相談中。

陣痛??

1人目が高位破水からの抑制剤やら促進剤やらで自然な陣痛の始まりがわかりません…
今月に入ってから前駆陣痛に悩まされています。

今日20時すぎたあたりから、お腹の張りと共に腰にドーンと重たい痛みが合わさりました。
1人目の出産の時の陣痛の時のような(ピークほど痛くないけど息がつまるくらいの)痛みです。陣痛かな…?

まだ規則的な時間ははかれてないですが、出産の時のような便意もあり、判断がつかず軽くトイレにこもっていたところ(少し力入れてみましたがうんちはでず…)、拭いた時に血がつきました。おしるし?肛門からではないです。
生理始まったかもーくらいな血でした。

ふんばってしまったからでしょうか…?
同じような経験された方いますか?
大丈夫なのでしょうか?
この後間隔が一定になれば産院に連絡しようと思いますが、今この段階で危険ということはありますか?

コメント

らく

お二人目ということで陣痛始まったら早いかもしれませんね。
規則的に10分間隔になったら、迷わず病院に連絡します!

• めりめい

めりめい

寝転がって安静にしているとあんまり痛くなりませんが、立っているとほぼ常に痛いです…
    腰痛は今はなくなりました。

• 12月6日
  • らく

らく

痛みはまだ規則的ではないんですよね?
    でもおしるしが来たということは出産も近いと思うので、いまは体力温存のためにできるだけゆっくりして寝ていた方がいいと私は思います!
    もう夜も遅いですし💦

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

ただ、下になってる方のお腹がほぼ常に痛くて、きゅーって感じでとても寝られそうにないです…
    息がつまる痛みです…

• 12月6日
  • らく

らく

常にですか…直近の内診で子宮口の開きはまだ全然だったんでしょうか?
    規則的な痛みじゃないと帰される可能性は大ですが、眠れないほどの痛みですとこれからどうなるかわからないし、心配ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

1週間半前の内診では予定日超えそうだねーと言われ、4日前は内診なしでエコーとNSTだけやりましたが特に張りはありませんでした💦
    今やっと痛みがおさまりました…
    便意は相変わらず続いています。
    明日が新月なのでもしかしたらもしかするかも!と思ってます٩( 'ω' )و

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

フライングで帰されるのがやっぱりしんどいですね…
    旦那も明日仕事だし(もう寝てる)上の子も寝てるし(;_;)
    うまれちゃえば有給とって休めるけどフライングだと休むわけにはいかないのが辛いです😥

• 12月6日
  • らく

らく

痛みおさまったんですね!
    ひとまず安心(*´-`)
    でも便意が続いてるのは、新月ですしひょっとしちゃうかもですね❤️
    痛みが治まったいま、体力温存のために寝ておきましょう!アドレナリン出つつあるかもですが…!

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

あ、やっぱり痛いです_| ̄|○
    これが波なのかな…

りんさんは陣痛から出産でしたか?
    陣痛の始まりは意識し始めた時どのくらいの感覚でしたか?
    15分以内で来るように言われてるので、心配で心配で…😥

• 12月6日
  • らく

らく

それ、間隔はかったほうがよさそうですね…!!

私も前駆とか最終的にはよくわからなくなっちゃって、気付いたら言われてた10分間隔でした!
    でもそこからなかなか産まれなくて、結局帝王切開だったんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

とりあえず測ってみます。
    よくわからないですよね😓
    帝王切開だったんですね、陣痛も経験して、フルコース…
    私は高位破水して入院3日目の昼にやっとうまれました。あと3時間遅ければ帝王切開でした。
    りんさんのお産が大変なお産だったことが想像できます…

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

ご回答ありがとうございました!
    2時ごろ入院し、4時に無事出産しました!笑

• 12月7日
  • らく

らく

寝落ちしてしまったので朝気になってました💦
    早い!!!!めっちゃ安産❤️
    おめでとうございます🎉お疲れさまでした(*´꒳`*)

• 12月7日
  • めりめい

めりめい

着いた時は子宮口1〜2センチだったのが1時間後破水で一気に進み8センチまでになり、その後1時間足らずでスピード安産でした😌✨
    あの時質問して、病院行ってよかったです🥺💦💦
    破水は横になってたのにプツーンと破裂して、じゃばーだったので、これが自宅だったらパニックでした🤯
    まだ先だと思いますが、りんさんに、安産菌お送りしておきます🥺💓

• 12月7日
  • らく

らく

わ、病院でほんと良かったです💦
    1時間でそんなに進むなんて、病院側もびっくりですね!!
    今度こそ、ゆっくりお休みください❤️
    安産菌もありがとうございますー╰(*´︶`*)╯♡

• 12月7日
ちびトラマン

間隔どうですか?😊
私は2人目の時は5分間隔の張りで、子宮口が5センチあいてました!
私なら病院に電話しちゃいます🤔

• めりめい

めりめい

10分,4分,3分,6分,2分,といった感じで完全に不規則です💦💦
    痛みは下にした方の下腹部がぎゅーって感じで、便意も多少ありです…
    寝返りしたり立ち上がると息もできないくらいな痛みになるので、30分くらい前からずっと横になってあわよくば寝ようとしているところです…😭

• 12月6日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

上のお子さんいますしね〜🤔
    前駆陣痛もなかなか痛いですよね😂
    一度病院に電話して相談だけでもしてみてはどうでしょうか?
    ちなみに私も一人目が高位破水からの促進剤で陣痛の始まりがわかりませんでした(笑)
    5分間隔の張りで〜って一応電話したらすぐ来てってなりました!そのときは痛みはなかったんです😅
    なにが起こるかわからないですからね!って心配性なのです私。笑

• 12月6日
  • めりめい

めりめい

フライングにはならず、お産につながりました?
    間隔がもう少し一定になればなぁと思いますが…
    気持ち痛みも小さくなってきたような!

• 12月6日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

夜の9時半に病院着いて、日付変わった1時半頃産まれました😃
    激しめな前駆陣痛ですかね?😂

• 12月7日
  • めりめい

めりめい

相変わらずなので、産院に電話で確認してみます!

• 12月7日
  • めりめい

めりめい

産院に確認し、2時ごろ入院し、4時に出産しました!笑
    陣痛だったようです🤭💦

• 12月7日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

おめでとうございます😭✨
    無事に出産できて良かったですね❤️
    ゆっくり休んでください✨

• 12月7日
  • めりめい

めりめい

ありがとうございます😊✨💓
    入院してよかった✨