※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiko
子育て・グッズ

寝返り返りが先にできた場合、寝返りができるまでの記載は必要ありませんか?母子手帳の6.7ヶ月の欄について教えてください。

寝返りより寝返り返り(うつ伏せから仰向け)が先にできたお子さんのママさんに伺いたいのですが、母子手帳の6.7ヶ月の欄に寝返りはいつできましたか?というような項目があると思うんですが寝返り返りが先だとらそこは寝返りができるまで書かない方が良いのでしょうか?😞💦

コメント

ぽにょ

うちの子は寝返り返りがなかなかできなかったので、うらやましいです。
とりあえず、メモとしてその辺りに記載しておくのはどうでしょう?
寝返りができたら、その時にそこに書いたらいいかなぁと。

• kiko

kiko

そうですよね。
    まだ寝返りが出来てないと考えるともう6ヶ月になるので遅めで不安です💦

• 12月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちの子も寝返り遅かったので、たしか6ヶ月の頃あたりにできたと思います。
    ちなみに、うちの子は、その後ハイハイも歩くのも、他の子に比べたら遅いと思います。
    でも元気にすくすく育っているし、健診でも特に問題ないみたいなので、のんびりさんなんだなぁと思って、気にしてないです。

• 12月7日