妊娠・出産 予定帝王切開で出産後、足のだるさや鈍痛があります。マッサージや足の位置変えると良いでしょうか?経験者の方、アドバイスをお願いします。 本日、予定帝王切開にて出産しました。 足のだるさ?じんじんする鈍痛?があります💦 マッサージしたり足の位置を変えたりすればよいでしょうか❓ご経験者の方、おしえてください🙇♀️ 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 1 マッサージ 予定帝王切開 鈍痛 出産しました ke(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 11歳) コメント まさこ 2人とも予定帝王切開で出産しています。 今回初めての帝王切開ですか?? 私が出産した産院は術後は血栓予防の為にマッサージ機を翌日までつけてましたが、何かされてますか?? 12月6日 ke 回答ありがとうございます😊 2回目の帝王切開です。以前のことをわすれてしまって💦 マッサージ機よいですね❗️わたしは靴下着用してるくらいです💦 12月6日 まさこ 靴下も履いた上でマッサージ機でした💡 足動かすの辛くないですか? 翌朝にマッサージ機外しましたが足動かせたら動かしてくださいって言われてました、でも体の向きも自分で変えられなくて、クッションを挟んでもらったり体位交換してもらってました。 つらいと思うので、ナースコールで看護師さんにお願いしてもいいと思いますし、何かアドバイスを直接もらってもいいかもしれないですね💦 12月6日 ke なるほどクッションですか‼️✨ なるべく足動かしたり寝返りうったりはしています☺︎ ご丁寧にありがとうございます🤲 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ke
回答ありがとうございます😊
2回目の帝王切開です。以前のことをわすれてしまって💦
マッサージ機よいですね❗️わたしは靴下着用してるくらいです💦
まさこ
靴下も履いた上でマッサージ機でした💡
足動かすの辛くないですか?
翌朝にマッサージ機外しましたが足動かせたら動かしてくださいって言われてました、でも体の向きも自分で変えられなくて、クッションを挟んでもらったり体位交換してもらってました。
つらいと思うので、ナースコールで看護師さんにお願いしてもいいと思いますし、何かアドバイスを直接もらってもいいかもしれないですね💦
ke
なるほどクッションですか‼️✨
なるべく足動かしたり寝返りうったりはしています☺︎
ご丁寧にありがとうございます🤲