※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

実家の旅行中、息子が興奮して寝ない。家族の行動にイライラし、1人になりたい。

今実家の家族と旅行に来てます。が、息子は昼間散々動き回ったのに今も興奮しててずーーーーっと寝ないし、実母達は息子の前でアイスむしゃむしゃ食べてて、息子がそれ見て食べたがってて可哀想なのに、それ見てニヤニヤしてアイス隠して、「かわいそーwww」とか笑ってるし、母は認知症の祖母に怒鳴り散らしてるし、もうイライラすることばっかりです😩旅行に来ても周りに気を使って疲れるだけでなにも楽しいことないです。全然楽しめないです。もう1人になりたいです。自由に寝たり温泉入りたい、ゆっくりしたいです。妊娠すると実家の家族にもイライラするんだなあ。自分でもこんな自分が嫌です。でももう限界。思い通りにならないことばっかりで嫌だ。常に周りに、「1人になりたい」と訴えてますがなかなか気持ちを理解してもらえないです。

コメント

ママリ

うちの子も旅行の時はテンション上がって全然寝ませんでしたし、寝てもいつもと違うからか普段しない夜泣きをしたりです💦
気を遣わないといけない旅行はしんどいですよね😭
誰のために企画した旅行なのかにもよりますが、今日は息子さんと寝てしまって、明日の早朝なんかにでも家族に任せて朝風呂入ったりできるといいですね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

しんどいです🤮
    やはり旅行の時は寝なかったりするんですね😭
    息子にとっても、そして私も産後初めての旅行なので余計疲れてしまって...
    タイミングみてゆっくりお風呂入らせてもらおうと思います😔
    温かいコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

こちらとしては旅行中も出来るだけ普段のリズムを崩したくないと思うし、ご家族は旅行の特別感でアイス食べたり楽しみたい気持ちがあるだろうし、なかなか難しいですよね😭💦
    産後初めての旅行で、実家の家族とならゆっくり過ごせるだろうって期待しちゃいますし、その分余計疲れてしまいますよね。少しの時間でもゆっくりできるといいですね!きっと息子さんは楽しくてテンション上がってるんだと思いますが、ももさんにとっても楽しい思い出ができますように✨

• 12月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます😢✨
    今お風呂はいって頭冷やしてきました😅
    心に余裕がなくて自分のことしか考えられなかったですが、ポティーさんのコメント読んで、息子も母達も特別な時間を楽しんでるんだってことに気づかせてくれました☺️
    残りの時間を楽しみたいと思います!
    本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 12月7日