2歳の男の子がペットボトル飲みができず、車の移動中に飲ませる方法に悩んでいます。コップで飲ませているが、車中で零す心配があります。どうしたらいいでしょうか?
2歳男の子のママです。
まだペットボトル飲みが出来ません。
口の部分を全部口に入れてしまいます。
なのでお出掛けの時は紙パックのお茶を買ったりしてたんですが
なんか出掛ける度買うのは勿体ないなと思ってきて…
ちなみにお家ではコップに麦茶を入れて飲ませてますが車の移動中となると零しそうで怖いし汲んであげることが出来ないのでどうしたらいいかなと悩んでます。
マグはコップ飲みができるようになったので卒業しました。
- とまと(妊娠30週目, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
にんじん69
100均でペットボトルに付けるストローキャップ売ってるので、それを使ってみてはどうですか?
yua
うちの子も2歳3ヶ月頃までは口の部分を全部くわえてました😂
私は西松屋でドリンクホルダーつきのチャイルドシートを買って、コップ置けるようにしてます👀
信号待ちのときに水筒から少量注いであげて、自分で飲ませてます💓
多少こぼしちゃう時もあるけど、お茶か水しか入れないしあまり気にしてません!笑
ゆみママ
ストローは嫌がりますか?
ストロー型の水筒を待っていくのはどうでしょうか?小さめですが100均にもありますよ。
それか、家でも食事の時にペットボトル飲みを練習させるとかですかね。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
セリアのストロータイプ水筒(左)やコップに近い飲み方の出来るタンブラータイプ(右)とかで持ち歩いてはダメですか?
どちらも100円で手に入りますし☆
mama
100均とかにも売っているタンブラーとかはどうですか?♪
口も広いしペットボトルよりは飲みやすそう♪
なめこ
うちも始めはそんな感じでしたが、私がわざと咥える感じで「大きいお口!」とやったり、普通のペットボトルの飲み方で「小さいお口!」と見本を何度か見せてたら、「小さいお口!」と言うとそれを真似するようになり、いつの間にか飲めるようになってました😊✨
moony mama
うちは、水筒持ち歩いてます。
信号待ち等、止まった時だけ渡す感じにしてます。
とまと
何故かそれを使って飲ませようとすると嫌がって飲まないんです😭(中身が大好きなりんごジュースであっても)