コメント
m
1人目の時まさか妊娠してるとは思わず飲んでしまいました!!
1週間ほど微熱が続きその後胸が焼けが凄くてその時点でん???あれ?これ妊娠してると検査薬をやる前に確信しました💦💦
▶6人の怪獣
今回の妊娠わかる前、妊娠だと思わず風邪薬飲んでましたよー‼️(笑)
-
みきてぃ
皆さん結構いらっしゃいますね!1人目の時は、眠気が酷くてあんまりにも遅れて気づいたのですが…今回は微熱なのか?と思いつつ…検査薬使えないので、困ってます笑
- 12月6日
-
▶6人の怪獣
一人目と二人目は予定日から一週間ですぐ検査薬しました😃(笑)
今回はずーっと欲しいと思ってて生理遅れる度検査薬やって陰性で、っていう繰り返しだったのでどーせまた遅れてるだけだ😵と思ってたら熱がでて(笑)って感じですね‼️(笑)- 12月6日
-
みきてぃ
やっぱり微熱出てると可能性高まりますかね!?笑1.2日は遅れたりしたのでシンパしなかったのですが、今日で5日なので本格的に出来てる?と思い出して
- 12月6日
-
▶6人の怪獣
私は初めて微熱でました😄💦
5日だと期待しちゃいますよねー。(笑)私は過去毎回一週間は遅れててできてなかったのでなんとも言えないですね😖- 12月6日
-
みきてぃ
そうなんですね…本当にモヤモヤします この期間w 仕事も介護なので、心配になってしまって…
- 12月6日
-
▶6人の怪獣
微妙な時期ですもんねぇ。😱💔
早く知りたいけど焦っても、、ですもんね‼️
介護だと結構力入れたりもありますよね?😵- 12月6日
ドナデジ
風邪薬しかも結構強いやつ飲んでました
なのになかなか改善されなくておかしいな、そういや生理きてないな、いやまさか、まぁ違うと思うけど検査してみるか、、、マジか?!でした笑
-
みきてぃ
私なんて、風邪薬と鉄剤飲んでます!貧血出てて…大丈夫かな?と思いつつ、なんとなーく妊娠してるかな?とは思っているものの、検査薬はまだ使えないしでモヤモヤです(´・ω・`)
- 12月6日
-
ドナデジ
ちなみにまだ検査できない時期なら薬の影響はほとんどないって先生に言われました
- 12月6日
-
みきてぃ
そうなんですね!じゃ大丈夫ですかね…大丈夫だとは思いつつやっぱり不安で!
- 12月6日
-
ドナデジ
といわれても不安なんですけど
って言ってたら、こうがん剤みたいな強い薬じゃなきゃ影響なんてないから、気にしないのが一番って言われました
気にするなと言われても気にしちゃいますよね
私も二人目妊活中なんですが、ギックリ腰してロキソニン乱用しまくってて、でももしかしたら可能性なきにしもあらずなのにやっちゃったかなぁー、でもギックリ腰の痛みをどうにかせねば娘の面倒みれなかったし大丈夫!と無理矢理納得しました笑- 12月6日
みっふぃー
今生理遅れてどのくらいですか??😳
ドゥーテストだと反応早いってよく聞くので生理予定日過ぎていたらやってみるのもいいかもしれないですね!💭
-
みきてぃ
今日で5日目です!ちょっと調べてみます!
- 12月6日
みきてぃ
みなさん回答ありがとうございましたm(_ _)m病院行って妊娠しているとの診断結果でした!!
ですが、胎嚢がまだはっきり見えず…はっきりと確定するには次回の受診で!ということになりました😣
色々教えて頂き、ありがとうございました(*Ü*)
みきてぃ
私、今度2人目なんですが妊娠してるかもと思いつつ内科受診してしまって…しかも貧血もあったりで、貧血の薬も飲んで(^_^;
やってしまったかもな…と後悔です 今病院受診してもまだ判定出ないかもなと躊躇してしまってます!
m
その当時妊娠確定後検診で先生に風邪薬の服用を伝えたら、極論だが抗がん剤と抗うつ剤と睡眠薬以外は基本的には大丈夫と言われましたが一応妊娠が確定したら産院で先生に伝えれば大丈夫だと思います😂