※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

お腹の張りが気になり、1日にトイレ7回でキューってなることも含めました。この回数は正常ですか?

最近お腹の張りが気になるのでアプリでカウントしてみたら一日に7回でした!トイレしたあとにキューってなるのも含めました。
この週でこの回数は張りすぎですか?正常範囲ですか?💦

コメント

🐤

張って、そこから休めばすぐに落ち着くのであれば大丈夫だと思います🤔🤔なかなか張りが治らないとか痛みに変わったとかなら心配ですが(><)

• もも

もも

休まなくてもスーッと落ち着くので歩いててもそのままのことが多いです💦痛みもないです☺️

• 12月6日
  • 🐤

🐤

落ち着くのであれば大丈夫です!
    でも張ったらなるべく休むようにした方が張りやすくないと思います(><)
    私は張るのが普通になって張りながらも動いてたのがいけなかったのか切迫早産で子宮頸管長が短くなってました😭⚡
    なるべく張ったと分かったら座るなり横になるなりして下さいね🤗✨

• 12月6日
  • もも

もも

そうなんですね😵
    気をつけたいと思います!!💦

• 12月6日
  • 🐤

🐤

はい(´;ω;`)
    私も張りの回数とか気にしてなくて
    どれ位が多いのかとか少ないとか
    全然分からず過ごしてたので
    動き過ぎてたのかもしれません⚡
    今更後悔してます(´;ω;`)
    なのでももさんもなるべく気を付けてくださいね!
    お互い出産まで頑張りましょ💪💓

• 12月6日
ちぱ

先生にもよるかもしれませんが、私もお腹の張りがあるので火曜日に相談したら、休んですぐ治るようなら一日に10回以上張らないなら正常って言われました‼️

• もも

もも

10回って後期になるとそれ以上張りそうですよね💦
    今の週数だったら10回以内が正常範囲なんですかね🤔

• 12月7日
まる

私は2週間前の検診の時に、1時間に6回以上(10分に1回くらい)張るようなら電話して下さいって言われたので、それ以外の張りは出血もないし大丈夫なのかなと思って今まで連絡とかした事ないです😂😂
あまり気になるのであれば検診時にこのくらいの頻度でお腹が張るんですって相談してもいいかと思います。

• もも

もも

10分に1回ほどは張ってはないですね😵
    張りが気になるようであれば聞いてみます☺️

• 12月7日
rinrin

先日の検診でお腹が時々張るというと内診してくれました。
頸管、子宮口ともに問題なしでした。
1日に数回の張り、休めば落ち着くものなら大丈夫だけど、1時間に5〜6回あったり痛みがあれば連絡するように言われました!

• もも

もも

わたしも4ヶ月のころ相談したことあるんですが、この週であまり張ることないんだけど張りやすい体質なのかなって言われました😭

• 12月7日