※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診でお腹の張りを確認しますが、張りを感じない場合もありますか?鼠径部の筋肉の張りが強くて心配です。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊婦健診の時ってお腹の張りとかも見られますか? 
この前の妊婦健診では、お腹は、まだ張るような感じじゃないと言われましたが、実際、お腹は、全く張らず…。
ただ、鼠径部のあたりからのつりと筋肉の張りがすごい強くて結構しんどいです。

そればかりに気を取られて、張りに気づかなかったらどうしようと思うほどです。

コメント

ねこ

お腹の張りは見られないので自己申告ですね。
そしたらお薬貰えますよ!
あとは内診があると思いますので、万が一子宮頸管が短くなってたりするとお声がかかると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。その内診で言われました。毎回こんな感じの症状があるってのは伝えてて、そのたびにこれは違うねって言われます🥲

• 7時間前
  • ねこ

ねこ

危険なお腹の張りは子宮付近が板のようにカチカチになります😢
    ママりさんの週数的にどんどん子宮が大きくなる時期なので、もしかしたら今抱えている痛みは子宮が大きくなる痛みかもしれないです🙏私も肉が突っ張ってるような痛みを感じてました!

• 7時間前