※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

1歳半検診の時間がお昼寝と被るため、早めに並ぶ必要がありますか?

来週1歳半検診があるのですが、時間が受付1230~で所要時間が大体2時間と聞き、、がっつりお昼寝の時間に被っているので、どう対策をしたら良いでしょう?(;ω;)
早めに帰るためにも早めに並ぶしかないですかね?😓

コメント

ぴぴ

早めに終わらして終わってからすぐ寝かしてあげるしかないですね😭💦

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはり早く行くしかないですよね💦

• 12月6日
ひみつ

この前行きましたが、うちは仕方なく昼寝させないで行きました😅待ち時間が長いですが他の子達がいて刺激的なのかウトウトさえしませんでした
もし周りがどんな風でも抱っこ紐ですぐ眠れる、とかならいいんですけど難しいですよね
けっこう泣いたり叫んだりしてる子も多かったので、眠くてぐずるのは仕方ないと割り切るべきなのかも😅

ひみつ

あ、あと早めに行った方が待ち時間少なくてすみますね
うちは遅めに行って本当に待つ時間が苦痛でした笑

はじめてのママリ🔰

そうそう、なぜか検診ってがっつりお昼寝の時間なんですよね💦
だからか泣いてる子多いですよね😂
しかも、みんな同じ考えだから早く並ぶんですよね。でも早く終わらすなら早く並ぶしかないですね!
お昼寝の時間を早めにしてみるとか。無理ですよね…

• ゆーゆー

ゆーゆー

受付が1245からなので寝させられないです(;ω;)
    もう朝から役所うろついてるしかなあですかね(;ω;)

• 12月6日
ピケ

子供は行きの車の中から昼寝させて、旦那に運転して貰い、着いたら順番を取って貰いました。私はなるべく子供を起こさないようにしてても結構、お昼寝は30分くらいでした。
でも全然グズらなかったです。
夜はその分早く寝ましたよ。