※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
妊娠・出産

体外受精で1人目を授かり、周りが次々と2人目妊娠。通院や子供の世話で悩み中。

すぐに妊娠できる人が正直羨ましい・・・
なかなか子供ができず、体外受精で1人目を授かりました!
無事に産まれてきてくれ、元気に育ってくれているのでそれだけでも幸せなはずなのに、同じ時期に出産した周りの人は次々と2人目妊娠🤰
また通院をするとなるとお金もかかるし、子供を連れて行くか、どこかに預けないといけない😭

コメント

ぷ〜

私は一緒に連れて行ってますよ!

• ゆのは

ゆのは

失礼ですが、不妊治療の病院ですか?

• 12月6日
  • ぷ〜

ぷ〜

はい。大学病院です。
    診察台に乗ってる時は看護師さんが抱っこしていてくれます!

• 12月6日
  • ゆのは

ゆのは

そうなんですね‼︎
    私も1歳の子供なので、コメント頂いてすごく嬉しかったです(^^)
    周りから嫌な顔とかされませんか?
    私の行っていた病院は、子供連れのかたがいると、やはり少し冷たい目で見るような方がいて、少し悩んでいます💦

• 12月6日
  • ぷ〜

ぷ〜

私も2人とも体外受精で授かりました。
    さすがに移植の時は旦那がたまたま休みだったので預けましたが、それ以外は全て連れていってます。
    一人目の時からの病院なので受付の人もみなさん覚えていてくれていて体重測るときとか抱っこしてくれます。

同じ不妊治療中の患者さんなら冷たい目で見られてもわかるような気はしますが、病院関係者の人はちょっと問題ですよね…

• 12月6日
  • ゆのは

ゆのは

移植はさすがに一緒は難しいですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

• 12月7日
ママリ

うちの病院は連れて行けますよ。
明日連れて久々の診察行きます。
採卵や移植だけはダメですが。

• ゆのは

ゆのは

私の行っている病院は、子連れの方がいると結構冷ややかな目でいる人がいるのですが、にぽさんのところは平気ですか?

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

私もそうでしたけど、やはりあの場所ではあまり子供を見ちゃいけないのかなって思ってました😅なのでいまはだれかの顔をみることはしてないです。受付しかみんながいるところいかないので、、、ささっと終わらせてます。
    あ、うちの病院、子連れは、待合室がまた別なので。

• 12月7日
  • ゆのは

ゆのは

子連れ別の待合室は良いですね(^^)

• 12月7日
AMTMM🌼

私も2人目、3人目、
不妊治療で授かりましたが、
タイミングと薬だけではありますが連れて行って、見てもらってましたよ😌
嫌な顔はないですが、婦人科と一緒のフロアなので、40〜80位まで様々な年齢の方が居て、
うるさすぎて見られる事はありまし😂

• ゆのは

ゆのは

そういう心配もありますね!
    歩くようになっちゃうと子供はジッとしてるのも苦痛ですよね(-_-)

• 12月7日