コメント
m
人見知りだったのかは謎ですが
上の子の時にそういうのがありました💦
2〜3ヶ月続きましたね(笑)
たろ
パパ見知りってやつですね^ ^うちもありました!うちの場合は1日に30分しか合わないし、週に一回の休みで会えるくらいなので、一ヶ月以上かかりました😅
お風呂とか寝かしつけ、いろんなお世話を根気よくしてあげると、そのうちなれますよ(^ω^)
ほとんどのパパが通る道じゃないかなーと思います。
パパの心が折れかけるので、「ここで頑張らないと一生こうだよ!」と、奮い立たせてあげてください^_^
-
ぴーまん
慣れますか?
- 12月6日
-
たろ
ちゃんとお世話したらなれますよ^ ^
ただ、泣いてる子供の相手をする根気と精神力がいります。同じことをほとんどのママはとっくに通ってきた道です。
うちの息子は旦那大好きになりました。今は二人で公園で遊んだりしてるくらいです。- 12月6日
-
ぴーまん
ギャン泣きしてても抱っこさせていたらいいのですか?
- 12月6日
-
たろ
泣いてる理由が旦那様を嫌がるという理由なら、抱っこさせたままでも大丈夫ですよ。
大切なのは赤ちゃんが「この人は私のお世話をしてくれる安心できる人」という意識を持つことだと思います。
オムツを替えるもよし、ミルクをあげるもよし、毎日着替えや準備をしてあげるもよし…抱っこさせることより、毎日、同じお世話をすることの方が大事だと思います。
今までお風呂も寝かしつけもされてたなら、きっとうちより早く落ち着きますよ^ ^- 12月6日
-
ぴーまん
わかりました!根気よく頑張ってもらいます!
- 12月6日
ぴーまん
2,3ヶ月(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
人見知りなのでしょうか