※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がミルクを飲むスピードが早く、おっぱいも欲しがる。保育園では10分かかる子が多いが、同じ経験をした方いますか?離乳食も食欲旺盛です。

生後5ヶ月の息子のミルクを飲むスピードにびっくりしてます💦180cc(混合なので寝る前だけですが)ものの3分ほどで飲み干し足りずにおっぱいを飲む始末です。(添い乳なのでそんなに量は出てないかもしれませんけど)哺乳瓶の乳首のサイズも大きくしましたが、飲むスピードは変わらず。笑笑
保育園で預かっていた子どもたちは、10分くらいはかかっている子がほとんどだったので…💦
ちなみに離乳食も最近はじめましたがよく食べています。
同じようなかたいらっしゃぃますか??

コメント

ひぃと

乳首のサイズあげたら出る量増えるので早くなりますよ🤔サイズ変えるなら小さくしないとダメだと思いますが🤔

• maple

maple

6ヶ月から使用?というものに変えたのですが、ダメなんですかね?笑笑

• 12月6日
  • ひぃと

ひぃと

それだとたくさん出るので飲むの早くて当たり前です😂サイズダウンしてみたらどうですか?✨

• 12月6日
  • maple

maple

そうなんですね!笑笑
    勘違いしてました😂ありがとうございます✨

• 12月6日
みぃひ

飲むのが早いなら乳首のサイズを小さくしないとダメですよ!笑

• maple

maple

勘違いしてました😂😂
    今までのが3ヵ月から使うやつだったんですがそれにしても早いので、逆に新生児用とかにしたほうがいいんですかね?笑笑

• 12月6日
  • みぃひ

みぃひ

そーゆうことです😂😂
    それにしてもお子さん吸う力ダイソン並ですね!笑
    うちの子180なら15分はかかります。笑

• 12月6日
  • maple

maple

ダイソンwまさにそうですね😂なのに体重は軽め…かなり動くタイプなので、消費量が多いのかもしれません😂乳首サイズアップはあってもダウン?する子とかいなかったので驚きでした😂ありがとうございます✨

• 12月6日
  • みぃひ

みぃひ

体重どのくらいですか😊?
    たしかに普通にしてったらサイズアップするもんだと思いますもんね😂
    そんな吸引力でママさんの乳首痛くないですか?笑

• 12月6日
  • maple

maple

いま5ヶ月とちょっとですが、6.5キロです!!
    乳首は、今はほとんど痛くないですけど最初の頃は擦れまくり伸びまくりで辛かったですね😂
    おっぱいの方が吸いにくい?というか力いるみたいなんで哺乳瓶の乳首は死ぬ目にあってるでしょうね😂😂笑笑

• 12月7日
  • みぃひ

みぃひ

ほんとですね!よく飲んでそうですが軽めですね😳(軽めって言われるの嫌だったらごめんなさい💦)うちの子も5ヶ月ちょっとでかなり細身ですが身長あって骨太なのか7.2あります!でも、寝返りできないのでmapleさんのお子さんより消費量少ないのかも😂😂
    たしかにおっぱいのが吸うのに力いるって言いますもんね!私いま完ミに変えましたが混合の時ミルクのが飲みっぷりよかったです😂

• 12月7日
  • maple

maple

大丈夫ですよ🙌身長高いの羨ましい🤤うちは、首が完全に座る前から寝返りしてしまい今ではゴロゴロなのでだいぶ動いちゃってます😂
    完ミにしたいところですがあのスピード考えるとちょっと迷います😂笑笑
    離乳食も食べるけどすぐじっとしてられなくなり…多動かもとか余計なこと考えちゃいます😂😨

• 12月7日
  • みぃひ

みぃひ

えー!すごい早い😂😂目が離せないですね👀笑
    うちの子うつ伏せが好きじゃないのか、身体が細いから回れないのか😂💦
    乳首新生児まで下げたら今度出てこなくて泣きそうですね😂
    私まだ離乳食始めてないですけど、ミルク飲んでる時とか落ち着きないんで大丈夫だと思いますよ😳

• 12月7日
  • maple

maple

離せないですね😂うつ伏せは、ウチの子も大嫌いでした💦首座る練習?のためにやってましたがいつも泣いてしまい、そのうち力ずくで寝返りしてました😂😂
    新生児の乳首にしてみます!ほんと気が短いので出てこない!って怒りそう😨笑笑
    同じ月齢でお互い頑張りましょうね~💓

• 12月7日
もも

わかります!うちもミルク早いです!
最近は1人で両手で握って垂直に傾けて飲み干してます(笑)

私も混合なんですが、おっぱいがたくさんは出ないので、頑張って吸ってるうちに、吸引力ついたんだろうなと思ってました(笑)
ちなみに、3ヶ月からの乳首をまだ使ってます!

• maple

maple

吸引力すごいですよね😂私も3ヶ月のやつで空気すごい飲んじゃってたので乳首変えてみたけどいまいち変わらず…食欲旺盛ということにしておきます😂

• 12月7日
みきお

もうすぐ6ヶ月の娘を育てていますが、同じ感じです!
基本母乳、寝る前ミルクの混合ですが、160を5分くらいで飲み干してしまいます!
ミルク前か、後に母乳も足してます!
ミルク缶の表示だと、月齢的に200は飲んでもよいみたいなので気にしてませんでした😅笑
離乳食も今のところ順調に食べてくれてます。

• maple

maple

そうなんですね!早い子は早いんですねぇ😂

• 12月7日