みなさんの旦那さんは嘘つきますか?私の旦那は小さな嘘 すぐバレる嘘を…
みなさんの旦那さんは嘘つきますか?
私の旦那は小さな嘘 すぐバレる嘘をつきます
例えば 実家によって帰ってきたのに 仕事終わって真っ直ぐ帰ってきた とか
定時で仕事あがってそのまま遊びにいき 遊びから帰って来る頃に今仕事終わった とか。
私は匂いに敏感?で
他の人や家の匂いを持ち込まれるとすぐわかります。笑
前にもどんなに些細なことでも 嘘つかず ホウレンソウ大事にしようね!と釘さした(つもり)こともありますが…(笑)
嘘をつくから怒られるのに…(笑)
今回は
友達と女の勘ってすごいよね〜て話してたんだ〜
小さな嘘が積み重なって信頼関係くずれることもあるよね〜。私達もそうならないように気をつけようね♡
と言ってみたいと思いますがどうですか?(笑)
皆さんだったらどう対応しますか?
また皆さんの旦那様の嘘つきエピソードあれば教えてください😂
- み
コメント
にこ
私の旦那は全く嘘つかないです!
随時報告してきます笑笑
例えば競馬3万当たれば黙ってたらいいのに、当たった瞬間電話してきます😂
自分が顔に出ることわかってるんだと思います😂
ママり
私のとこもすぐバレるようなウソつきますよー(´∀`)
なのですぐバレるんだからウソつくなと毎回言います👮♀️
ただ、子供がつくようなウソばっかりなので許せるんですけどね😃
-
み
私も言うんですが もう癖なんですかね😂
それとも私が嘘をつかせる環境をつくってしまっているのか😂- 12月6日
柑橘
うちは結婚する前、同棲中ですが1度だけ…
旦那側の実家にお金を貸していることが原因で旦那の貯金がなくなって養っていく自信が無い、という理由でもともとの結婚予定日が延期になった直後。
旦那の友達からバンドに誘われて、始めたんです。そこまではよかったんです。趣味を持つのは別に構わないですしね😊
とある日ギターが家にあったので、聞いたら「くれた」って言うんです。ギターなんか高いのにくれるのか?と突っ込んだところ案の定買ってました😡
その場に正座させて説教しました(笑)
-
み
それはひどい😭私だったらケチョンケチョンの刑ですね😠😠
ま うちもiQOSをもらったとかゆって そんな新品どーせ買ったんやろって言ったら えっ?!みたいな顔して黙ってたんで 買ったんでしょうけど😠笑
そのあとは嘘つかなくなりましたか😂?- 12月6日
-
柑橘
そのあとはたぶん嘘ついてないですね🤔気づいてないだけだったらあれなんですけど(笑)
たぶん私が初めてキレたのがその時だったので相当ビビってました(笑)なのでたぶんついてないと思います😆- 12月6日
-
み
私きれたら口聞かないタイプなのでたまにはガツンと言ってみようかな😂笑
嘘はだめですよね(´- ̯-`)コメントありがとうございました!- 12月6日
めぐすけ
旦那の話は半分嘘です😂
私もなんとなく嘘ついてるな~とかは気付いてしまいますが、
もう深く考えずに、気のせいか!と
嘘つき旦那の言っていることが全てだと信じるようにしています 😭
全然信じられる要素ないですが、
そうしないと自分がしんどいので 😭
-
み
嘘つく方はなんの気もなしにでしょうけど つかれる方はきついですよね😭
つもりつもって爆発したときが自分自身こわいです😂笑- 12月6日
maai
うちの旦那は小さなことから大きな許せない事(家族や他人に迷惑かける)嘘、多々つきます。 病気なんですよね。。 子供もいるし離婚はさけたいですが今日積もって娘の前で爆発してしまいました。。 信頼関係なく、子育ても逃げてばかりり。結婚を、後悔してる日々です。。
-
み
大きな嘘は許せないですね😭
ほんとそれです。癖というか病気というか。本人は何の気なしについてるんでしょうけど 積み重なって信用出来ないですよね(;_;)
私も人生最大の詐欺にあったと思っています(T ^ T)- 12月9日
-
maai
本当に直らないですよね(;_;)何度も怒りを通りこして何で分かってくれないのと、悲しい気持ちになります。人生最大の詐欺!まさしくそれです!
でもウチはきっと最終的には離婚になると思います。 自分の人生嘘つき旦那と一生は私は無理です(><)- 12月9日
-
み
悲しい気持ち…わかります…(;_;)
私も 自分が納得いくまでは言い聞かせようと思っています。何度も何度も。
それと同時進行でこっそりお金貯めて精神的にも社会的にも自立した時にポイってしようと思っています 今は😞
嘘ついてしまう方も生きづらさ感じているのかな〜なんて自分の中でいいように解釈してます😪- 12月10日
み
嘘つかない旦那様羨ましいです(´- ̯-`)
正直に言うたらいいのに(´- ̯-`)ふっ。てなります😂笑
当たった瞬間(゚ロ゚)!嬉しさのあまりにこさんに報告したくなるんでしょうね😌コメントありがとうございます😊