※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

完母で育児をしているのですが、最近からおっぱいが張る頻度がすごく減…

完母で育児をしているのですが、最近からおっぱいが張る頻度がすごく減りました。 大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃんちゃん

いいおっぱいは張らないよ!と知り合いの助産師さんが前に言ってました☆

ちなみに私も基本張りません。(お風呂で温まると張る&ピューっと出てくる💦)
が、ごくごく音がするのでよく出ているのが分かります(笑)

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 良いおっぱいは張らないんですね! 母乳が出なくなってきてるのかと思って驚きました(><) 参考になりました☆

• 12月6日
クッキーつくったよー

さし乳になったのではないでしょうか?(^_^)そしたら張らないですけど量は出てますよ!
赤ちゃんが飲む前と飲んだ後とで体重の変化を見られたらいいと思います。

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 差し乳になったんですかね? 母乳が出てないんじゃないかと不安になりました、、、。 体重の増えを確認して判断しようと思います(*´ᗜ`*)

• 12月6日