※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

ウテメリンが効かず、子宮口がやらかいと入院になりますか?また、入院は…

ウテメリンが効かず、子宮口がやらかいと入院になりますか?
また、入院は絶対しないといけませんか?
上の子が保育園行ってるので、安静にする時間は、ほぼ一日です!旦那が晩御飯に洗い物してくれます

コメント

ちょこぱん

入院かどうかは週数にもよるのではないでしょうか🤔💦?
通われてる病院がNICUやMFICUのある設備とスタッフが整った所であれば自宅安静でももしもの時に対応してもらえると思いますが、そうでなければ通院では管理しきれないと入院を進められると思います😅

• まなみ

まなみ

今32週です!

• 12月6日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

32週なら設備の整った大きな病院でなければ強制入院になりそうかなと思います😭💦

• 12月6日
  • まなみ

まなみ

子宮口やらかいだけで入院になるもんなんですかね?

• 12月6日
  • まなみ

まなみ

通ってる病院は、設備の整った病院で、片道20分ぐらいです。

• 12月6日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

設備の整った所なら自宅安静で様子みても大丈夫だと思います☺️
    私の所もそういう病院ですが、薬を使ってるからといって、正産期まで持つ根拠は証明されてないので、やはり自然に陣痛きたら仕方ないと言われました。

• 12月7日
レインボー

子宮口が柔らかく、1センチ開いていたため、入院した方が動かずすむからと先生から勧められましたが、入院が嫌で毎食後に薬飲むように自宅安静にしてもらいましたが、薬を飲んでも効果がないからと強制入院になりました。

• まなみ

まなみ

そうなんですね…

ウテメリンは、量ふやしてもらえるんですかね?

• 12月6日
  • レインボー

レインボー

量を増やすなら入院して24時間点滴でないと量は増やせれないと思います…

• 12月7日