1週間後に6ヶ月の息子を育てています。昼寝中にぐずりが激しく、夕方は私が居ないと泣きます。抱っこできず、毎日夕方は疲れます。この時期の赤ちゃんはこんなものでしょうか?
後1週間で6ヶ月になる息子を育てています。
朝は7時起きで9時から2時間昼寝します。お昼は2時ごろ〜30分から1時間の昼寝をして、それからは7時の就寝まで起きてます。
午後の昼寝から起きてからの、夕方にかけてのぐずりがスゴイんですが、皆さんの赤ちゃんはどうですか?
夕飯の支度も進まないくらい、少し私が居なくなるとすぐに泣きます🤔
今の時期ってこんなもんなのですかね?😳
8キロ声なのでずっと抱っこもできないし、
私も毎日夕方から、旦那が帰って来るまでクタクタになってしまいます😭
- だるま(6歳)
コメント
ママリ
理想的な生活リズムとして、朝寝を1時間くらいにして、昼寝を2時間くらいにした方がいいと思いますよ😊それでなおるかはわかりませんが💦
あと、私はぐずってる時はひたすらおんぶしてます😫
ママリ
遅寝遅起きの子が早寝早起きにするのもすぐにはできないように、朝寝やお昼寝のリズムもすぐには変えられないと思います💦少しずつゆっくり変えていけば変わると思いますよ☺️
うちの子はお昼寝自体床でしてくれなくなっちゃったので毎日トータル3時間くらいおんぶしてます😭
-
ママリ
ごめんなさい返信ボタン押すの忘れました💦
- 12月6日
-
だるま
ありがとうございます!また試してみます😊
- 12月6日
だるま
ご回答ありがとうございます!
朝寝は1度起こしたらいいですか?以前3日ほど無理に起こして試して見たんですが、朝1時間だからといってお昼に長く寝るわけでもなく…😂
元に戻ってしまったのですが💦慣れるまで時間かかりますか?