※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんてぃぶ
家事・料理

皆様の知恵をお貸しください。昼間、子供がお昼用に作っていたおじやを…

皆様の知恵をお貸しください。

昼間、子供がお昼用に作っていたおじやをリビングにぶちまけました。
私も夜勤疲れでうとうとしていたため、気付くのが遅れてしまいました(>_<)
カーペットは洗えたのですが、こたつ布団は洗濯機に入らないため、洗えておりません。
ベタベタのご飯粒がこたつ布団にへばりついている為、取るのに苦戦しています。
糊みたいにくっついていて、手では取れそうにありません(´;ω;`)
浴槽で踏み洗いしようかと考えているのですが、汚れは取れますでしょうか…
週末には寒波がやって来るため、それまでに洗ってしまいたいです…。
何か良い方法があれば、教えて下さい!!

コメント

いっちゃん

お風呂場で 熱めのお湯をかけて
少しずつ取るしかないですね💦💦
歯ブラシや ブラシで擦ると
取れやすいと思います😄
そのあと コインランドリーに
直行ですね😭

• ごんてぃぶ

ごんてぃぶ

コメントありがとうございます。
    歯ブラシ、古いのがあるのでそれを使いますね!
    今は浴槽の残り湯の中に浸けていて、明日の昼間までに洗い終わりたいと思います。
    コインランドリー…近くにあればいいのですがなくって(泣)
    早く乾くことを祈るばかりです。

• 12月7日
  • いっちゃん

いっちゃん

そぉなんですか💦
    コインランドリーが近くに無いと
    大変ですね😭
    とりあえず 汚れだけを
    ブラシで取り除いて
    乾かせるしかないですね!

• 12月7日