※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
ココロ・悩み

悪阻がひどくて自己嫌悪。統合失調症で断薬中。子供たちや旦那に対する罪悪感と辛さ。3人目の欲求と甘え感情。助けが必要。

3人目妊娠6wです。
4歳3歳の年子がいます。

悪阻が酷すぎて1日何も手につかず自己嫌悪になっています。
子供達を保育園に連れて行く事さえ辛く、私は統合失調症のため今断薬をしています。
その離脱症状も辛くて、泣いてばかりです…

子供達にも辛く当たってしまい後悔と情けなさでいっぱいになっています。

旦那は出来る事は手伝うと、洗い物や子供達のお風呂やなんでもやってくれます。

なのに何も出来ない自分が情けなくて辛くて涙が止まりません(;_;)

どうしてこんなに動く事が出来ないのか…
ただの甘えなのかな…
みんな頑張ってるのに私は…😭

3人目が欲しくない衝動にも駆られてしまっています😭
助けて下さい(ノω`)

コメント

ママリ

お腹の子を守れるのはまるまりさんだけですよ😊

お腹の中で育てていくのは他の人には出来ないのでもっと自分に自信もってください!😊

産まれたら嫌でもますます忙しくなります!甘えというかご主人にとっても当たり前のことなので協力してもらっていいんじゃないですか😊

うちも3人いますが主人の協力なければまったく何もできませんよ!😊

感謝の気持ちだけは忘れずにご主人に甘えましょう!
自分自身に嫌悪感をもつのではなく、赤ちゃん守ってることに自信もってください♩

十分頑張ってらっしゃると思いますよ✨