コメント

む
しました!
4月入園で、直前にやっと飲めるようになりましたが、ゴールデンウィークに家でサボったらまた拒否に戻っちゃいました😅
む
しました!
4月入園で、直前にやっと飲めるようになりましたが、ゴールデンウィークに家でサボったらまた拒否に戻っちゃいました😅
「哺乳瓶」に関する質問
生後6ヶ月でミルクの1回量も1日量も少ない時が多いのが気になってます。 離乳食は1回でミルクの1回量は離乳食後は少ないのはわかるのですが、 その後ミルク1回あたり少ない時は130〜200と結構ムラはあるのですが少なめの…
哺乳瓶の消毒はどのくらい行ってましたか?💦 出産はまだまだなのですが、消毒が頻繁に必要であれば機械を買ったほうが楽かなあと考えていました😌 中には消毒してないという方もネットで見かけました🙌 ぜひ教えてください😌
完ミの方に聞きたいです! 明日で1ヶ月になります。初めてお出かけデビューが近いのですが、哺乳瓶とか乳首とかどうしてますか? 何かいい方法あれば教えて頂きたいです! ショッピングモールとか行く時に!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
コメントありがとうございます!
それからそのまま保育園に預けだって事ですよね?😳 なんかギャン泣きしてまでも飲ませてるのを想像するだけで申し訳なくなります😭
む
まあ…そうですね😅
4月からの予定でしょうか?
aya
いえ、来月です😭 早いですが😭
む
そうなんですね💦
離乳食もまだですし、お腹減ったらそのうち飲むとは思いますけどね😃💦
預ける方も預かる方も最初はちょっと辛いですが😣
うちは離乳食よく食べていて、あまり飲まなくても気にしなかったので、あまりアドバイスになりませんね…
意外とママじゃなく他の人だと飲んでくれたりとかもあるらしいですが😉今月ちょっと頑張って、飲めるようになれたらいいですね
aya
そうですよね、、😭
とりあえず、色々試してみてちょくちょくあげてみます、、😢 丁寧にありがとうございました😭