子育て・グッズ 完母で育てていて、ミルク&哺乳瓶完全拒否されてた方々、保育園、幼稚園預ける前に、ミルク飲ませる練習などしましたか?😵😵 完母で育てていて、ミルク&哺乳瓶完全拒否されてた方々、保育園、幼稚園預ける前に、ミルク飲ませる練習などしましたか?😵😵 最終更新:2018年12月6日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 幼稚園 拒否 aya(6歳) コメント む しました! 4月入園で、直前にやっと飲めるようになりましたが、ゴールデンウィークに家でサボったらまた拒否に戻っちゃいました😅 12月6日 aya コメントありがとうございます! それからそのまま保育園に預けだって事ですよね?😳 なんかギャン泣きしてまでも飲ませてるのを想像するだけで申し訳なくなります😭 12月6日 む まあ…そうですね😅 4月からの予定でしょうか? 12月6日 aya いえ、来月です😭 早いですが😭 12月6日 む そうなんですね💦 離乳食もまだですし、お腹減ったらそのうち飲むとは思いますけどね😃💦 預ける方も預かる方も最初はちょっと辛いですが😣 うちは離乳食よく食べていて、あまり飲まなくても気にしなかったので、あまりアドバイスになりませんね… 意外とママじゃなく他の人だと飲んでくれたりとかもあるらしいですが😉今月ちょっと頑張って、飲めるようになれたらいいですね 12月6日 aya そうですよね、、😭 とりあえず、色々試してみてちょくちょくあげてみます、、😢 丁寧にありがとうございました😭 12月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aya
コメントありがとうございます!
それからそのまま保育園に預けだって事ですよね?😳 なんかギャン泣きしてまでも飲ませてるのを想像するだけで申し訳なくなります😭
む
まあ…そうですね😅
4月からの予定でしょうか?
aya
いえ、来月です😭 早いですが😭
む
そうなんですね💦
離乳食もまだですし、お腹減ったらそのうち飲むとは思いますけどね😃💦
預ける方も預かる方も最初はちょっと辛いですが😣
うちは離乳食よく食べていて、あまり飲まなくても気にしなかったので、あまりアドバイスになりませんね…
意外とママじゃなく他の人だと飲んでくれたりとかもあるらしいですが😉今月ちょっと頑張って、飲めるようになれたらいいですね
aya
そうですよね、、😭
とりあえず、色々試してみてちょくちょくあげてみます、、😢 丁寧にありがとうございました😭