コメント
のぞ
添い寝、ラッコ抱きは、私の出産した病院で禁止でした。
なので、わかりませんが、クセづくので、やめたほうがよいのでは?
退会ユーザー
生まれてから1歳8ヶ月の今までラッコ抱きですが、一応元気に育ってます😂
-
すかさん
そうなんですね!笑
普通にベッドに寝かせても寝てくれますか??- 12月6日
悠ママ
赤ちゃんと一緒にママも寝ちゃって赤ちゃんが落ちないように気をつけていたらいいと思いますよ😌
最初はラッコ抱きじゃなきゃ寝なかったので昼間だけソファに座ってラッコ抱きで寝させてましたよ😌💕
心臓の音とかが落ち着くのかな〜?って思ってます😍
しましま
息子はラッコ抱きが大好きで、それをするとよく眠るのでやってました!
でも寝て落としたり、万が一顔が埋もれてしまったりすると窒息の危険があったりして危ないので、私は必ず起きてました😊
退会ユーザー
うちの子も新生児過ぎたくらいから縦抱きじゃないとギャン泣きだったのでずっと縦抱きでした☺︎何も無く元気に育ってますよ😊💗
縦抱きして、そのまま私が倒れて寝る感じ?でやってたら癖ついていつからかそれじゃないと昼も夜も寝なくなった時期があり、それがまあ長くて大変でした(笑)
今でも腕枕とか…くっついてないと寝てくれません(笑)
b
お包みで包んであげるとベッドでもスヤスヤ寝てくれましたよー^^*
ラッコ抱きでも大丈夫だとは思いますが、窒息だけは気をつけてくださいねー><
すかさん
そうなんですか!?知りませんでした😓