妊婦で予定日2日超過中。来週に誘発分娩の可能性あり。周りの友人の出産経験には影響されず、リラックスして待っているが、促進剤に関する知人の言葉にイライラしている。出産直前の心境や促進剤や帝王切開についてのアドバイスを求めている。
予定日2日超過中の妊婦です!
来週、予定日から1週間後に(産まれてなければ)もう一度診察をしてもらい、変わりなければその週のうちに誘発分娩を行う計画をしています。
周りの友人には帝王切開で出産した子もいれば促進剤を使って出産した子もいますが、
もちろん痛いけどなるようになる!という感じで励ましてくれるので、いずれにしても赤ちゃんが元気であればどの方法にも悪いイメージはありません。
未経験がゆえに、未知なので必要以上に怖がる事もなくリラックスして赤ちゃんを待っています。
でも1人、促進剤は覚悟してても本当にヤバイよ。覚悟が甘かったと思わされるよ。とやたら脅かしてくる知人がいて、それには少しイラっとさせられてます笑
出産直前、皆さんはどんな心境でしたか?
どんな心境ですか?
また促進剤を使用したり、帝王切開で出産された方、心構えなどありましたらご教授ください🙄
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
(19)
私も痛みのレベルを知らなかったのでなんとかなるでしょと思ってたタイプです笑
促進剤使ったんですけど想像以上どころかものすごく痛かったです笑
でもこうして生きてますし、何より生まれた我が子が可愛すぎて痛みぶっ飛びました❤️
なんとかなる!ですよ😊今から心配してても何も変わらないし我が子に会えるの楽しみに頑張ってくださいね!
K
バルーンと促進剤にて出産しました😉!
正直、ヤバいヤバくないなんて経験してないので分かりません😅😅
子供産むのである程度痛いのは当たり前ですよ🎶
私もそう言う子いました☹️☹️
出産頑張ってくださいね🎶♡
-
mari
コメントありがとうございます😊
脅かしてくる子はアドバイスしたいと言うより、ただ経験語りたいだけの場合が多くて尚更イラっです🤷♀️
経験してないから何言われてもわからないですよね!笑
痛くないお産なんてないですよね😌
なるようになる精神で挑みます!
ありがとうございます💕- 12月6日
おチビ
陣痛が来て3日目に促進剤投与しました!
促進剤はめちゃくちゃ痛いよと聞いていたので助産師さんに針刺すのを何回もまだ待って!って阻止してました笑笑
でもどちらにせよ痛いなら促進剤投与して早めに陣痛進めて出した方が楽なのかもと思いました!
2日間まともに寝れてなかったのもあると思いますけど💦💦
陣痛が来てしまえば逃げれないからもう頑張るしかない!って気合いいれてから点滴の針刺してしてもらいました😅
-
mari
ご出産されて間もないんですね💓
おめでとうございます☺️
陣痛きてから長らく大変だったんですね💦
おチビさんがおっしゃるように促進剤を使った友人の中には、痛かったけどお産が早く進んだからそれはそれで良かったと言っていた子もいたので、そう言うプラスの意見を聞くようにしてました🤔✨
無痛を選ばなかった時点で逃げ道はないですし、やるしかないですもんね😤
私も気合い入れて、寝られる時に寝て体力温存しておきます👶笑- 12月6日
-
おチビ
あとすこしで1ヵ月です☺️💕
ありがとうございます❣️❣️
難産でした😣💦
プラスに考えないと気持ちが持ちません😭
それでなくても妊娠中は不安定だし不安なことだらけなんですもん😔💧
妊娠中はなんでもポジティブに✨😉
無痛は赤ちゃんが苦しいと聞きました💦
無痛を選ばなかったmariさんは強いです😊💕
お産はいつ始まるかわからないですからね!しっかり食べて、しっかり寝てください💪😤❣️
体力温存大事です😉- 12月6日
-
mari
もうすぐ1ヶ月ですか😍
きっと赤ちゃんと会えてからの1ヶ月は今までよりさらに早く感じるんでしょうね💕
成長が楽しみですね☺️
私の場合は未経験で知らない事が良い方に転じて、必要以上に怯えたり悩んだりする事もなくここまで来たので、私の知人も脅かさないで欲しいものです🤷♀️笑
無痛は無痛でメリットもあるんでしょうが、赤ちゃん苦しいのは嫌ですね😨💦
元気に産まれてきてくれるのが第1条件ですよね😢
励ましのお言葉、本当にありがとうございます☺️💕
イラっとしていた心のトゲが丸くなる想いです笑
まだまだ産後間も無く無理も効かないでしょうから、おチビさんもお身体ご自愛くださいね✨- 12月6日
おりか
私も同じような感じでした!促進剤使おうと言われて、入院当日の朝に陣痛がきました。41w1dで産みました(^^)
促進剤使おうが使わまいが、陣痛は死ぬほど痛いので、無事に我が子に会えるために必死に耐えるのみです!!
出産がんばってください(^^)
-
mari
入院当日に陣痛が来たんですね〜!!
すごいタイミングですね😳
そうですね、どちらにしても間違いなく痛いでしょうし、もう母はひたすら耐えるのみですよね!
赤ちゃんと一緒に頑張るイメージで何とかやってみます!✨
おりかさんももう後期なんですね✨
引き続きお身体お大事になさってください☺️- 12月6日
-
おりか
ありがとうございます。私は切迫になってしまい、毎日家でぐーたらしています(><)
お互いがんばりましょうねʚ❤ɞ- 12月6日
-
mari
そうなんですね(・_・、)
上のお子さんもまだ小さいようなので大変ですよね😢
周りにたくさん甘えて極力ぐーたらしてください😭
無事に正産期に入れるよう願っております!
たくさんの励ましのお言葉に勇気づけられました☺️
ありがとうございました💕- 12月6日
ぽんママ
痛みの程度はその人にしか分からないから、比べたりしないで欲しいですよね。
ちなみに私もなんとかなるでしょタイプです。
1週間遅れたので周りからまだかまだかと聞かれて、早く出てきてー!と思ってました😅
促進剤使用するその日に陣痛が来て、結局使わずじまいでしたが…
産まれた我が子は本当に可愛いですよ❤
出産頑張ってください。
-
mari
同じ痛みを体験する事なんて出来ないんだし、せっかくリラックスして挑もうとしてるのに執拗に脅かさないで欲しいです😭笑
まぁ経産婦さんから見たら本当に甘い、覚悟が出来てないとしか思えないんでしょうけど…
促進剤を使用される日に陣痛が来たんですね✨
赤ちゃんにも伝わったのかも知れませんね👶💓
とにかく逃げ道もなく挑むのみなので、頑張ります☺️
ありがとうございます!- 12月6日
257
あたしは
両方経験しました。
促進剤を使いましたが2日間効かなかったですがその夜中に陣痛来て痛かったのですが骨盤が小さすぎて赤ちゃん出てこなかったので急遽帝王切開になりましたがなんとかなりました。
それよりも赤ちゃんに早くあいたい
頑張るって思いが強かったです。考えていてもしょうがないです
なんとかなります。
リラックスしてくださいね。
人は人自分は自分ですよ。
-
mari
陣痛に促進剤に帝王切開…
フルコースでのご出産だったのですね😭
お疲れ様でした!💦
本当に考えてもしょうがないですよね😌
経産婦さんからしたら甘いとしか思われないかも知れませんが、やるしかないので挑むのみ!と思って頑張ります✨
ありがとうございます😊- 12月6日
-
257
ありがとうございます。
死ぬかと思いました。
最初はあたしも凄く不安で夜寝られなかったです。
そうです。
周りにはたくさんの病院の先生がいます。
応援してます。
また産まれたら教えてくださいね。- 12月6日
-
mari
不安で、死ぬかと思いながらもお産に挑んでのご出産…
本当に母は強しですね😭
とても励まされます。
ありがとうございます😢
里帰りもせず初期から診て頂いている病院で出産になるので、先生や助産師さんを信じています😉✨
無事に出産が終わりましたらぜひ報告させてください☺️
気にかけてくださり嬉しいです💓
急に寒くなりましたので、257さんもお身体ご自愛くださいね✨- 12月6日
-
257
本当に母は強いです。
きっとmariさんなら大丈夫です。
役にたてて嬉しいです。
里帰りしないのは凄いです。
旦那さんをとても大事になさっているのですね。
先生や助産師さんを信じていれば大丈夫です。
無理しないで焦らないでくださいね。
また連絡お願いします。
身体に気をつけますね。
mariさんも身体に気をつけてくださいね。- 12月6日
-
mari
皆さまへのまとめてのコメントになってしまいましたが、無事に出産致しました😊
出産直前の温かいお心遣い、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました🌸- 12月9日
-
257
夜遅くにすみません。
本当におめでとうございます。
ゆっくり休んで下さいね。
お疲れ様でした。- 12月9日
ももち
私も予定日超過で促進剤で出産しました。
しかも促進剤6日間打って、もう明日出てこないと帝王切開!って言うところで破水→陣痛で出産しました。
促進剤の出産しか経験してないので比べようがないですが、普通に陣痛は痛かったです。
でも、本陣痛から出産まで5時間半と早かったですよ!
どうしても痛いものは痛いですが、赤ちゃんも頑張ってる!と思ったら乗り越えられました。
いい出産になると良いですね。出産頑張ってください!!
-
mari
ご出産されて間もないんですね💕
おめでとうございます☺️
促進剤6日間とかもあるんですね…😭
長らくお疲れ様でした💦
ご出産された多くの方が赤ちゃんと一緒だから頑張れたとおっしゃるので、本当にお母さんってすごいなぁ…と思います。
もうすぐその“お母さん”に自分もなるんだと思うと不思議な感覚です!
もう逃げ道も無く挑むのみなので、頑張ってみます!😤
ありがとうございます😊- 12月6日
mari
今日の明け方、無事に娘を出産致しました。
出産から約24時間前の突然の破水スタートでした。
破水から割とすぐに陣痛が始まったので、これは早そうだね!と言われていましたが、中々間隔が規則的にならずに、赤ちゃん下りて来ては戻って…を繰り返し、正直地獄のような時間でした。笑
最後はお腹潰れるくらいの勢いで押されて、吸引されて出産しました。
切ったお股とお尻が痛いです😭が、生きてます。笑
出産直前に励ましてくださった皆様にぜひ報告させて頂きたく、コメント致しました。
見ず知らずの私に優しく励ましの言葉をかけて下さってありがとうございました😊
mari
ものすごく…😨
恐ろしいですが、未知すぎて想像もつきません!!笑
出産を経験された方は皆さん我が子に会えたら痛かったのなんてどうでもよくなったというお話を聞きますが、本当なんですね😌
母は強し✨ですね💓
分からないのをプラスにとらえて、このままリラックスして挑みます!!
陣痛が来てから甘かったと後悔するかも知れませんが、頑張ってみます😂
ゆさんもお身体ご自愛くださいね💓