10ヶ月のお子様へのクリスマスプレゼントについて教えてください。予算や何をあげるか迷っています。
クリスマスプレゼント皆さんお子様になにをあげますか?
うちの息子は今10ヶ月なんですがこのぐらいの月齢の子にクリスマスプレゼントは必要なのか、買おうか迷ってます(*´꒳`*)
なにをあげるか、予算はいくらくらいか教えてください♡
- まいちゃに(6歳, 21歳)
コメント
りん
お菓子の詰め合わせにします!
おもちゃは親に買って貰ったので..
macaron
プレゼントはあげます!
下の子はまだ歩けないのですが…Dバイクにしようかな?と。大体7000円くらいですかね?お誕生日も12月なので、それは「ブルーナボンボン」か「おやすみホームシアター」かな?と思ってます。
男の子なので、体を動かせるものが気になっちゃいます。。
因みに上の子はノートパソコンかな?と思ってます。
-
まいちゃに
色々ありすぎて迷ってしまいます💦
積み木とかそういうのがいいかなとおもったんですが、同じく男の子なのでわんぱくで体を動かせるものがいいかなーと。
ところで上のお子さん、下のお子さんどちらもうちとおなじくらいのお子さんなんで勝手に親近感わいてしまいました( ^ω^ )🌟- 12月6日
-
macaron
私も親近感湧いてコメントしちゃいました笑
この年の差だと育児初心者です!
全く記憶が無いので毎日新鮮です♪- 12月6日
-
まいちゃに
こんだけ年の離れた兄弟ってなかなかいないですよねー笑
わたしも子育てすっかり忘れてて初めての子育てなかんじですよー、そして男の子よく動くので体力がもちませーん😓- 12月6日
-
macaron
いないですねぇ。
長男の大学受験の悩みと、次男の立っちが出来ない悩みが一緒って…頭混乱します笑
生まれた時お姉ちゃんはどう反応しましたか??
すんなり受け入れてくれましたか?
私の所は男の子だから、抱っこも最初してくれませんでした。怖がってたのと、照れたのだと思いますが。。
悩みは尽きません…😭- 12月7日
-
まいちゃに
うちも臨月に娘ちゃんの高校受験やら産後すぐに中学の卒業式、高校の入学式でだいぶバタバタしましたー。゚(゚´ω`゚)゚。
妊娠中は複雑というか、あんまりーみたいなかんじでしたがお腹とかは撫でてくれたり健診についてきたりとかしてくれていて、産まれた今はめちゃくちゃ可愛がってくれてます♡
将来の勉強になるかもーとかゆうてますー笑笑- 12月7日
まいちゃに
おじぃちゃんおばぁちゃんが買ってくれたりがうちはなさそーなので迷うところです🐽
お菓子の詰め合わせとか喜びそうですね♡