※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかんこ
子育て・グッズ

母乳などで汚れた衣類は予洗いしてから洗濯機に入れていますか?赤ちゃんの吐き戻しはどうしていますか?私は軽くゆすいでから洗濯機へ入れています。皆さんはどうしていますか?

みなさん母乳などで汚れた服や下着やガーゼは予洗いして洗濯機入れてますか??

赤ちゃんの吐き戻した服などはどうですか👀?

私はひどい場合は軽くゆすいでから入れてますが、そのまま洗濯機へ入れて洗うのがほとんどです。
みなさんどうされてますか、??

コメント

すもびー

そのまま洗濯してます😅
うんちが漏れたものは一旦手洗いしてますが、母乳は気にせず普通に洗濯してました!

ママ

そのまま洗濯機いれて回してました😅ズボラなので全く気にしていませんでした💦

おもち

すぐに洗えない時はバケツに水入れてつけておいて、朝入れて洗うとかしてます!

miniなお

吐き戻しがヨーグルト状態になってるやつだけ軽く洗い流しますが、サラサラの母乳のはそのまま洗ってます

はじめてのママリ🔰

そのまま洗濯機入れちゃってます😂

mini

洗面器の中の水につけておいて、お風呂のときに石鹸つけて洗っています😊それをしないときはワイドハイターの食事汚れ用スプレーをかけてから洗濯機に入れてます🙂
何もしないと乳臭いのが気になってしまうので😭