コメント
ママたん
二人目は前日バルーン入れて促進剤して4時間で生まれました^ ^
はじめてのママリ
わたしは微弱陣痛からの促進剤なのでまた違うかもですが、促進剤開始から2時間くらいでした🤭
7〜8分間隔が促進剤によって一気に1〜2分間隔になって、促進剤をあげてくのが地獄のように感じました🙄
-
ねぎ
そうなんですね😭😭促進剤の力はすごいですね🤔
- 12月6日
退会ユーザー
促進剤のみだけですか?
私の場合バルーンを入れ次の日に促進剤の予定がバルーンのみで陣痛が始まり、3時間後に産まれました🎵
-
ねぎ
促進剤のみです🤭
- 12月6日
退会ユーザー
2人目で促進剤使ってトータル2時間程で出産しました。激痛ですね。余韻も痛く、間隔も感じられないぐらい痛かったです(^^;
でも、4人目も促進剤使ったんですが、その時間隔もあったし、2人目とは違いましたねー。
-
ねぎ
場合によって色々変わるのですかね🤔明日初めてでドキドキしてます🤣
- 12月6日
-
退会ユーザー
どうか分かりませんが、2人目の時はおじいちゃん先生だったので促進剤の量とかも多かったのかなーとか思っています(^^;4人目は若い先生で、少量ずついきますねーって言ってくれたので笑
明日出産なんですね!頑張ってくださいね(*´∀`)ノ- 12月6日
-
ねぎ
看護婦さんわかってるかもしれませんが少しずつお願いします!!って言います😅(笑)ありがとう御座います😇💕
- 12月6日
io♡haru
一人目促進剤使いました!!
夜の7時に1錠飲み
その後二時間おきに1錠ずつ飲んで
産まれたのは日付変わって12時半位に産まれました。
まだ促進剤が効く方だったので良かったねと助産師さんに言われました‼️
効かない人は点滴の促進剤打ってもなかなか産まれないらしいです...
-
ねぎ
そうなんですね😭😭促進剤がちょうどよく効く事を願います😭😭😭
- 12月6日
おーり
朝9:00から始めて1時間毎に促進剤の錠剤を飲みました!1日6錠までだそうで15:00に最後を飲み終わりました!
お昼頃には結構、いたいぞーってくらいでしたが、14時頃にはもう飲まない方がいいんじゃない?ってくらいつらくて、10分間隔でした!
でも子宮口1センチ…
痛みで夜ご飯は食べれず、助産師さんに怒られ、実母にコンビニでカロリーメイト買ってきてもらってそれだけ食べました!
20:00過ぎに助産師さんからこのまま陣痛弱まっていくと思うから、そしたら普通に寝ちゃってまた明日9:00から頑張ろうね!と言われ、主人が『今日産まれないなら俺帰って家でゆっくり寝て明日に備えるね、』と…
確かにと思って帰ってもらいましたが、その頃主人が私を観察して測ってた陣痛の間隔は1分間隔で2分痛いみたいなかんじでした…
体力が限界になってきて痛みのない時に気絶したように寝て、痛みで起きるの、繰り返し…
何時か分からずお股が壊れそうに痛すぎてナースコール
とりあえず、分娩室でゆっくりしようか!と言われ
3階の1番奥の部屋から2階の反対側の分娩室まで階段で歩かされました!
叫びながら…笑
分娩室で見た時計は23時過ぎ
スムーズにいけば朝には産まれるね!と言われて長すぎて絶望。
かと思いきや、急に助産師さんが旦那さんに連絡して!と言い出したのですが、痛くてそれどころじゃない…ワン切りしたら、12:00過ぎに来ましたがそこからあれよあれよと進んで1:14に息子が産まれました☺️
息子はへその緒が首に2周していてなかなかおりてこなかったそうですが、急にやる気を出したんですかね!笑
赤ちゃん元気なくなってきちゃったから酸素入れるよって途中に鼻からガンガン酸素をおくられたときは鼻が痛くて辛かったです笑
すごい長くなってしまってすいません💦😵
cony
朝から促進剤打ち始めたものの全然効かなくて32時間かかりました!!😂笑
もうすぐ会えますね♡
なるべく早く生まれてきてくれることを願ってます〜💖😍
JMK***S 活動中
長女の時、促進剤で5時間。次女は計画分娩で誘発剤を使って、1時間25分です。😄
促進剤と相性が良いと、時間が短いですよ。
ねぎ
4時間は早いですね😍促進剤は自然陣痛より痛いと聞きますがどうですか?😂
ママたん
一人目も促進剤なので違いが分からないのですが確かに一人目の時は痛かったです(笑)
二人目は最後の1時間だけがピークで3時間は余裕がありました^ ^
ねぎ
そうなんですね😍貴重な体験談ありがとう御座います🤭🤭