※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ🧸
妊娠・出産

妊娠7週目で急につわりや胸の張りがなくなり、子宮口が近いため流産しているのではないか不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠7週目です。ここ数日前からつわりが急になくなり胸の張りもなくなりました。おまけに福さん式をしたら子宮口も閉じてはいますがめちゃくちゃ近いです。つわりも胸の張りも急になくなったので流産してしまっているんではないかと不安です。同じような方で赤ちゃん大丈夫だった方おられますか?💦

コメント

桜桃🍒

つわりの有無も胸の張りの胸の有無も妊娠継続には関係ないと思います。

つわりも胸の張りもあったりなかったりしました。

• むむ🧸

むむ🧸

そうなんですかね😨大丈夫である事を願います!

• 12月6日

つわりの有無で赤ちゃんは元気かわからないですよ!悪阻があってもお腹で亡くなってることもありますし😭

初期は特につわりに波がありました!
4wからつわりがはじまりましたが
安定してひたすら吐くようになったのはわたしは10wから現在でそれまでは日によって全く症状なかったりでした😊💫

• むむ🧸

むむ🧸

そうなんですよね…なのでとても心配です😨😨
    大丈夫な事を祈ります😱

• 12月6日
あかね

わたしも急につわりがなくなったとおもったらまたつわりがでてなどありました!
つわりがない日はラッキーってかんじでした!

胸のはりも最初ありましたがいつの間にかなくなってました!

• むむ🧸

むむ🧸

同じですね!またつわり出てくるんですかね😱😱

• 12月6日
  • あかね

あかね

これからつわりのピーク時期にはいるとおもいますよ😨

• 12月6日
  • むむ🧸

むむ🧸

覚悟しておきます😱
    ありがとうございます!

• 12月6日
ママリ

私も全く同じです😭ご飯もまともに食べられないくらいだったのに、ここ2日、胸の張りもつわりもなくなりました。調べてみると、みなさん結構波があるみたいですよ☺️出血などあれば病院に行こうと思います。

• むむ🧸

むむ🧸

一緒ですね💦赤ちゃんが元気であればいいのですが…お互い頑張りましょう(^_^)

• 12月7日