※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

2歳の子供が寝ている最中に2回嘔吐しました。風邪や食べ過ぎの症状はなく、元気になります。原因が分からず、同じ経験の方、教えてください。

2歳の子供が嘔吐しました。

昨夜と先ほど、2回嘔吐しました。
2回とも寝ている最中に嘔吐しています。
風邪の症状は無く、食べ過ぎってことも無いのですが、、
吐いたあとはケロッとして元気です。

原因がわからなくて、、
同じような症状出た方、教えて下さい😭

コメント

🐹

胃腸炎ですかね、、
上の子も寝ている時に嘔吐、朝起きてから気づき その後車の中で嘔吐し病院に行ったら胃腸炎と言われましたよ!

• 🐹

🐹

ちなみに、うちの子も吐いたあとはケロッとしていました!

• 12月6日

嘔吐下痢ではないですか?
うちも先日寝てる間に嘔吐しました。
嘔吐だけの子もいますし、後から下痢の症状が出てくる子もいます。
うちは嘔吐した数時間後に下痢もしたので病院に行きました。
嘔吐が続くなら、吐き気止めの薬をもらえたりするので、病院に行かれたほうがいいかと思います。

mar

個人的に嘔吐は
やばい、きたか…😱です😅

うちは嘔吐=ノロウィルスやロタウイルスなどのことがほとんどなので、布団などに付着したものは完全に消毒、できないものは全て破棄してます💦

風邪ではないのでその他の症状が出ませんが、ノロやロタだったらそこまで徹底的にやらないとすぐ他の人も感染します💦

KaMeさんのお子さんはそうでないといいんですけどね…😭
寝ているときに嘔吐だとかなり焦りますよね😱