娘が寝返りできるようになり、泣きながらも練習している様子。一人遊びから寝るまでの日常について相談しています。
明日で4ヶ月になる娘ですが、最近うつ伏せに寝返りできるようになりました。
目を離すとすぐうつ伏せになっており、進めないのが悔しいのか、元に戻れないのかよく泣いてます。
そしてやけにお昼寝が増えた気がするのですが、やっぱり寝返りの自主トレがよっぽど疲れるんですかね🤔
一人遊び→横向き→うつ伏せ→泣く→抱っこ
の繰り返しで腕が辛いです😂
そして授乳で寝落ちか抱っこで寝ちゃいます…
みなさんもこんな感じでしたか?
聞かせてください!
- ちろ(6歳)
コメント
ゆい
うちはうつ伏せが好きだったので泣きませんでしたけど、戻れなくて泣く子もいると思います😅
運動量が増えたからよく寝るのかもしれないですね!
うつ伏せの状態のほうがよく寝ていました💦
k
うちの娘は3ヶ月で寝返りしました🤣それまではずっと海老反りをしていたのですが、3ヶ月と1日になった日にコロッと寝返りをし、それからはもう毎日寝返りを打ちまくりです🙌
最初の頃は顔を中々あげられず、うつ伏せ状態で泣いてたりもしましたが、段々と首の筋肉がついたのか、しばらくするとうつ伏せ状態で過ごすことが多くなり、昼寝はうつ伏せか横向きしかしません😄今は5ヶ月になりましたが、仰向け→うつ伏せ→仰向けとコロコロ転がっていて目が離せませんよ😄
-
ちろ
海老反りと背ばいもすごいです!
早く首の筋肉がしっかりして欲しいです✨
でも確かにそんなに転がるなら目が離せませんね💦- 12月6日
ちろ
うつ伏せになりたがる割りに泣くので何がしたいの〜〜!!って感じです😅
そのうち娘もうつ伏せで寝るようになるんでしょうか✨私もうつ伏せ寝が好きなので😍