※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

家事などやる気が起きません、、どうしたらモチベーション上がるでしょ…

家事などやる気が起きません、、
どうしたらモチベーション上がるでしょうか?

コメント

みみ

私は、ネイルサロンに行きます😊

• みみ

みみ

爪が可愛くなれば、モチベーション上がるかなって😂

• 12月6日
ぱーら

めちゃくちゃキレイにキッチンをキレイにして、よくあるお洒落なキッチン内装にしてから毎日の料理が楽しくて😍♥️自己満ですが笑

だるまちゃん

インスタで、クリスマスソングをかけながらするとモチベーションあがる!とやってました(笑)
あと、私の場合ですがご飯をお腹いっぱい食べてしまうと動きたくなくなるので家事が残っている時は腹八分目にします(笑)

わたしもそういう時最近あります(;_;)

早起きして、みんな寝てる間に掃除していつもより部屋をピカピカにするとモチベーションあがります(笑)

あず

やる気ないときは、移動のついでに家事します。トイレ行くついでに洗濯機回すとか、移動しながら、散らかってるもの拾って戻すとか…
何か立ち上がる用事のついでに家事ってかんじです。

自分の好きな歌を聴いたり、
子供が好きな曲を思いっきり歌ったり、部屋とかキッチンとかをめっちゃ綺麗に掃除したり…☺︎

それかもう逆に、今日はもういいや。ってやらないのもアリですね(笑)

美容室行って髪色変えてみたり…
私はネイルしてるのに料理する人苦手なのでやりませんが、ネイル変えてみたり…☺︎