※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏
子育て・グッズ

男の子のSサイズおむつで悩んでいます。ナチュラルムーニーと他のブランドを試し、ムーニーかメリーズが合っていると感じています。背中漏れと太もも漏れがあるため、どちらを選ぶか悩んでいます。ナチュラルムーニーは普通のムーニーよりも良いのでしょうか?使用しているおむつやおすすめがあれば教えてください。

おむつ迷子です💦

もうすぐ最後2ヶ月になる男の子ママです!
今6キロで、テープ式のSサイズ使用しています!新生児の時はナチュラルムーニー使ってました!

Sサイズになったので
パンパース、ムーニー、グーン、メリーズを試したところ、ムーニーかメリーズが合ってるように感じました!
メリーズは背中のうんち漏れが何回かあって、ムーニーは太もものサイドのうんち漏れがあったのでどちらにしようか決めれてません💦

Sサイズのナチュラルムーニーは普通のムーニーよりもいいですか?

皆さん何使ってるか、これいいよっていうのがあれば教えてください!

コメント

夏希

私は明日で生後2ヶ月の息子を育てています。今5キロちょっとあって
新生児のオムツがもう無くなるのでSに切り替えようと思ってます。
パンパースを使用していますが、
グーンも試してみるつもりです!
子供に合わなかったオムツって結構余ると思いますがどうしていますか?
よくアカチャンホンポでムーニー買ってる人見かけます♡

• 奏

ムーニー人気ですよね!
    余ったおむつは次の子用に置いてます😂友達にあげたり、油の吸収に使ったりするのも良いみたいです🙌⭐️

• 12月6日
あんこん

前回だったか、前前回だったかのひよこクラブに、オムツの主要メーカーの一覧表が載っていて、大きめならコレがおすすめ、小さめならここ、太もも太めならこれ。みたいな感じで詳しく書いてあったので、便利でした😊

長く使えそうですので、もしお近くの図書館で借りれそうでしたら一度見てみると参考になるかもしれません🙌

ちなみに我が家はずーっとメリーズです。産院でそうだったので、そのまま冒険せずに、なのですが、今のところ困ったところはありません😄

• 奏

ひよこクラブまた見てみます!ありがとうございます!
    メリーズおしっこの後もサラサラになっていいですよね!背中漏れしませんか??💦

• 12月6日
  • あんこん

あんこん

背中もれは一度、私が風邪でダウンして夫がオムツを替えたときにしましたので、あてかたとかで変わるのかなぁ、となんとなく思った記憶があります🤔
    よく、背中はティッシュを挟んでおくと良いとこちらで見かけますよね😊

離乳食始まるまではうんちもさらさらなので、ひやひやしますよね。
    個人的には、メーカーというよりも、この時期特有の悩みで、たぶん少し緩いだけとか、横向きに寝ただけとか、女性の生理ナプキンと一緒で、ちょっとした原因の時に漏れてしまうので、なかば割りきって乗り切るしかないかなぁと思います😊

• 12月6日
  • 奏

なるほど!ありがとうございます☺️私も旦那が当てた時漏れてたことありました😂😂盛大に(笑)
    ティッシュ挟むのもやってみます!!

• 12月6日
ママリ

ナチュラルムー二ー気に入ってます!
ウンチ漏れないし
肌に優しい感じです!

グーンとパンパースは
ウンチ漏れありました。

• 奏

ナチュラルムーニー気持ちいいですよね😊少しお高いですが🤣

うちの子もグーンとパンパースは合わなかったです💦💦

• 12月6日
ぽん

グ~ンはテープが伸びないし
吸収も良くないのか
完母なのですが、漏れるし
オムツを開けると流れそうに
なることがありました😅
ムーニーとメリーズを
使っていますが、漏れないので
買うときに安い方を買っています😂

• 奏

グーン 吸収よくないですよね💦お安いですが🤣
    やっぱりその2つ人気ですよねー😊ムーニー、太もものところ漏れたりしませんか?
    逆八の字止めしたら大丈夫でしょうか?

• 12月6日
  • ぽん

ぽん

テープを下の方に
    止めていました!😄

• 12月6日
  • 奏

やっぱりその方法が良いですよね!ありがとうございます☺️

• 12月6日