どこから担任の先生に相談しますか?娘が男の子に石を投げられたそうで、…
どこから担任の先生に相談しますか?
娘が男の子に石を投げられたそうで、ランドセルの上に背負っていたナップサックが拳より大きいかなくらいの範囲が白くなっていました。
娘を迎えに行ったら同じクラスの男の子が教えてくれて、加害児?は、おれやってないもーん!と言っていたけど、目撃した男の子の証言に娘の証言、ナップサックの汚れで恐らくやっていると思います。
以前も別の男の子が娘の机(イスではなく机です)に座ってくることを先生に相談していて、(娘に、やめてって言ってもやめてくれないから先生に話してほしいと言われました)またこんなこと言ったらうるさいと思われるかなーとか、でも石って下手したら頭に当たるよな…?とか思ったり…。みなさんならどうしますか?連絡帳に書くこともできますし、別件で頻繁に先生から電話が来るので、直接話すこともできます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
相談していいと思います。
頭などに当たる可能性もあったと思うので伝えててもいいと思いますよ。
ままり
拳より大きい汚れって怖すぎませんか!?
今回はナップサックだからよかったけどもう少し上だったら後頭部なので下手したら大怪我してますよ💦
証人もいますしこれは即電話案件だと思います!
お相手の保護者さんにも連絡してもらい家庭での指導もする必要あると思います。
ままり
絶対伝えます!!!!
危なすぎます………今回は当たってなかったからよかったものの…
やばいですね、その同級生……😱😱😱
-
ままり
そんなことないですよ!!!!
うちも2日に1回電話もらってました、
特性ありでトラブルだらけで…本当に申し訳がなくて…
石投げは危なすぎますよ💦
娘さんも怖かったと思います、絶対相手の家庭に伝えてもらった方がいいです!!!!
モンペじゃないですよ!全くもって無理な要求ではないので👍- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
あんなデカい跡が残る石投げたん…?って状況が飲み込めなくて犯人取り逃がしてしまいました😇
やばいですよね?!なんかちょいちょいお友達とのトラブルあって(今の所全部被害者なんですが…)、またこの親かよーとか思われそうで🤣- 44分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、危ないですよね!どこからがモンペなんだ…?ってなってしまって😂
しかも私が声かけてもヘラヘラしてたところもむかつきます…とっちめてやればよかった😇