※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

26週2日の妊婦です。胎動が日によって激しかったり少なかったりすることがあり、赤ちゃんに影響がないか不安です。

現在26週と2日です。
かなり胎動が多い日とほぼないんじゃないかっていう日が様々なのですが、これって普通ですか?
赤ちゃんに伝わってしまうんではないかってくらい不安になったりします、、

コメント

ぽんちゃん

結構その日によって違いますよ👌
うちの子も1度全く動かなくて、怖くてかかりつけの病院に電話したら、エコーしてくれました👌ピンピンしてました😂
感じなくても実はちゃんと動いてるよと言われ、そこからはあまり不安もなくなったので、1度病院に相談してみてください👌

• あお

あお

そうですよね😭つい動く日と動かない日で比べてしまって…あまり心配しすぎないようにします、、ありがとうございます!!少し気持ちが楽になりました✨

• 12月6日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

不安になると赤ちゃんも心配しちゃうので、気になったら遠慮せず病院に聞きまくってくださいね👌

• 12月6日
ママリ

日によって全然違いました!
けど私も不安になり過ぎてましたが病院に行ったところとっても元気でした☺️
最近は不安になりそうになったら横になってお腹さすりながら赤ちゃんに話しかけてあげると気持ちも落ち着きます👼🏻❤️

• あお

あお

私も不安になったらいっぱい話しかけて気持ち落ち着かせたりしてます。
    不安になったり日によって違うのが私だけじゃないって思ったら少し安心しました😭ありがとうございます😊

• 12月6日
まお

日によって違いましたよ!
不安すぎて、よし、病院行くぞって用意してたらすごい動き出したり😊
と周りに言われても心配になりますよね😂2.3回胎動少ないかもって病院行ったことあります(笑)