にこ
生後34日の赤ちゃんを育ててます。
うちの子は小さめなせいか、SSでも時々むせることがあったので未だにサイズアップはしていません。
飲むのに時間がかかるようになったら変えようかなぁと思っています( ´﹀` )

®️
苦しそうにするならまだSSでいいのかもですね。
その子によって違いますし、サイズは目安にしかならないです😊
あと2週間くらいしたらもう一度試してみるといいかと思います。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
もう少し様子見てみます\( ˆoˆ )/
にこ
生後34日の赤ちゃんを育ててます。
うちの子は小さめなせいか、SSでも時々むせることがあったので未だにサイズアップはしていません。
飲むのに時間がかかるようになったら変えようかなぁと思っています( ´﹀` )
®️
苦しそうにするならまだSSでいいのかもですね。
その子によって違いますし、サイズは目安にしかならないです😊
あと2週間くらいしたらもう一度試してみるといいかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
もう少し様子見てみます\( ˆoˆ )/
「生後1ヶ月」に関する質問
今生後1ヶ月と数日なのですが 授乳でも哺乳瓶でも咽せてから噴水のように吐きます… 毎日ではなくて1週間に3.4回くらい…? 咽せないように休憩させたり途中途中にゲップさせたりしてますが咽せて盛大に吐きます。飲んだ以…
今生後1ヶ月で混合で育ててて、この前イオンで授乳前と後で体重を測ったら母乳量が右左10分で体重の増えが60でした。 毎晩湯船に浸かったり、ハーブティーを飲んだりもしていますが他になにか母乳量を増やす方法教えてく…
生後1ヶ月夜間授乳について ありがたいことに夜よく寝てくれる子なのですが、 体重もしっかり増えており、わざわざ夜中起こさなくても良いと小児科で言われています。普段は5〜6時間程続けて寝ているのですが、今日は夜9…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント