友達から譲られたチャイルドシートへのお礼に悩んでいます。金券や菓子折りは微妙かもしれず、お米も遠慮があるようです。子供が喜ぶ5000円程度のプレゼントはありますか?
いつもお世話になっております!
この度、すごく仲の良い友達からチャイルドシートを譲っていただけることになりました♪その子は、もう三人子供がいてチャイルドシートは一人目の子のときから三人使ったそうです♪
まだ、見ていないので状態は分かりませんが、テキトーに掃除して渡すわ~!!笑
みたいな感じで、仲が良いので私もそれで構いませんしいただけるだけ助かるのですが(*^^*)
ここから本題で、そのチャイルドシートへのお礼をしたいのですが、仲が良いのとお礼をしないのは別だと思っているのですが…。その子は、甘いものが嫌いなので菓子折りなどだと微妙?と思ったり、商品券などだと金額が分かり売った訳じゃないよ!となりそうな気もします。お米とかも考えたのですが、その子は離婚していて実家に住んでいるので、その子へのお礼にはならないかな?と思ってしまっています。
実際に子供がいらっしゃる方で、これを貰ったら嬉しい!みたいなものはありますか?金額は5000円くらいで考えています!どなたか教えてください(゜゜;)
- leah0925(2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

93love
私は親友に息子のお下がり大量にあげたらカタログギフトを貰いました!
好きなもの選べるし、自宅でゆっくり見れるし嬉しかったです♡

あすはる( ˘ ³˘)♡
コーヒーセットとかを
よく主人が頂いてきますが
嬉しそうに飲んでますよ🎵
私は、授乳中なので飲めませんが(^-^;
-
leah0925
回答ありがとうございます☆
コーヒーセットですね!それは、思い付きませんでした(゜゜;)割りとコーヒー飲んでいた気がするので、次にあったときにコーヒー飲むかチェックしてみて考えてみます♪ありがとうございました!!- 1月21日

さくら
私も仲のいい友人にチャイルドシートとベビーカーとベビーベッド貰いました。
お礼ですが、家族で食べれるようにケーキ屋のクッキーなどの詰め合わせと、一万円分の商品券を渡しました。
確かに売った訳ではないかもですが、商品券なら好きに使ってもらえるし、現金な訳ではないからいいかな?と思いそうしまた。
-
leah0925
そうだったんですね♪私も商品券が一番良いと思ったのですが…。おごる!とかそういった類いのことを断固拒否する友達なので、商品券だとそのまま私に返して使いなよ!と言うと思われます(´д`|||)ですが、貴重なご意見ありがとうございました!!- 1月21日

SNOOPY8
私は、チャイルドシート、弟の職場の上司さんから譲ってもらいました!
処分する予定だったらしいのですが、姪っ子が生まれたーて弟が話したみたいで。チャイルドシートいるんなら~て話が。
お礼の品って、悩みますよね!!
何が良いのかわからず、弟に聞いても微妙。。
お菓子が無難なのかな?と思い💦
菓子折りと、、義両親が作ってるお米と野菜を渡しましたよ😃

マシュマロ
夫の友人から譲っていただいて、同じく3人が使用したものでした。
7年ほどの前のもののようでしたが、口頭でのお礼のみというのも気がひけますよね。
そのご家庭は甘いお菓子を好まれないので、5000円ほどでハムの詰め合わせにしました。
ご両親と同居で人数が多いので、食べきれるかなと思って。
うちならカタログギフトとかお菓子が嬉しいです。
カタログでもグルメがメインのものが嬉しいですね。
まだ子どもが一人なので、三人いる方とは需要が違うかも。(;´∀`)
leah0925
なるほど!カタログギフトもいいかもしれないですね(*´ω`*)
それなら、好きなものが選べますしね♪金額も分かりにくいし、ちょっと検討してみます☆ありがとうございます!!