※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

愚痴ですが、時間がある方見て下さい。先ほど支援センターにいってきま…

愚痴ですが、時間がある方見て下さい。
先ほど支援センターにいってきました。
息子がアンパンマンのピアノで遊んでいたら2歳ちょっとくらいの子が走ってきて息子を椅子からどかしました。
椅子から落ちたけどゆっくり落ちたので怪我はなしで、その子のお母さんがすいません~ってかんじできて、私はそれが違和感でした。その子をだめだよーとはいっていましたが、無表情というか感情がないというか。で、息子をつれて違うおもちゃで遊んでたらまたその子が走ってきてこんどは車の乗り物に乗ってた息子の上にのりました。
母親はだめだよ~とはいうものの子供をどかしたりはしなくてただ見守ってるようなかんじで、息子の上に乗ってても何もしないので私があぶないですよ!?って親にいったらはは、、。みたいなかんじでした。そのあともずーっと息子だけでなく、他のこのおもちゃととったりでかなり迷惑だし、いらっとしましたが、お母さんがほんとに無表情で子供が泣いてても何も声掛けたりしてないんです💦
大きなお世話かもしれませんが、ちょっと心配になりました💦こーゆう子供はよくいますが、こんなお母さん初めてで💦やんでるのかな?って思うくらいでした💔
でもああいうこのしつけもできないならこられるの困りますね😱すいません、愚痴でした、、、。

コメント

かんかんママ

中には、そういう人もいますよ😣
さいたまのコクーンシティのフードコートで、旦那が息子と姪(2才)を遊ばせてたら、全然知らない幼稚園くらいの男の子が来ていきなり姪に何回か蹴りを入れて、旦那がその子の親に言ったら、謝りもせずに、またやったのって言って去って行ったそうです😣

• ☺︎

☺︎

なんで注意できないかなーって思いますよね。
    おなじ親として残念です。ほんと。

• 12月6日
ポテト

居ます居ます!
そしてそーゆー子に限ってそーゆー親…
愚痴りたくなるの、わかります😂😂
私も何度かママリで質問した事ありますもん笑

• ☺︎

☺︎

私もこーゆう話よくママリでみてましたし、何回も体験あります(笑)
    ほんとイラッとしますよね😅子供より親がひどい。

• 12月6日
  • ポテト

ポテト

本当ですね…
    反面教師にして気を付けなきゃといつも思ってます😭💔

• 12月6日
柊

お子さんは大丈夫でしたか?
支援センターの先生はそのお母さんに何も言わないんですかね?

なんかいろんな意味でそのお母さん、大丈夫ですかね……

• ☺︎

☺︎

子供は大丈夫です❣️
    支援センターの先生は色々作業してたりずっと見てなかったりで気づいてなさそうでしたね💦
    ほんとに心配なります🙄

• 12月6日