

きむひめ
してなかったです!!

🌈
したことないです(ᯅ̈ )

ママリ
してません😊
加熱すると乳酸菌がなくなっちゃうって聞いたことあります!

ママリ
そのままだと冷たいのでいつも20秒ほど加熱してます。
常温くらいです。

さよ
乳酸菌は40℃以上で死滅するので、自分が食べる時は人肌に温めて食べてます。人肌くらいが一番乳酸菌が活動しやすくて風邪予防になるらしい…と母が言ってました(* ॑꒳ ॑* )
子どもにあげるときも軽く10〜20秒くらい温めてます😊
きむひめ
してなかったです!!
🌈
したことないです(ᯅ̈ )
ママリ
してません😊
加熱すると乳酸菌がなくなっちゃうって聞いたことあります!
ママリ
そのままだと冷たいのでいつも20秒ほど加熱してます。
常温くらいです。
さよ
乳酸菌は40℃以上で死滅するので、自分が食べる時は人肌に温めて食べてます。人肌くらいが一番乳酸菌が活動しやすくて風邪予防になるらしい…と母が言ってました(* ॑꒳ ॑* )
子どもにあげるときも軽く10〜20秒くらい温めてます😊
「ヨーグルト」に関する質問
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