妊娠中の除雪について相談です。どの程度の雪かきが安全か不安です。除雪車が置いた重たい雪を処理するのは避けたいと考えています。家の周りの雪かきは大丈夫でしょうか。
せっかく雪が溶けていたのにまた積もってしまいました。
明日からは吹雪の予報で、ついに根雪の時期かぁと思っています。
いよいよ本格的な除雪シーズンになるのですが、知り合いには除雪はいい運動になるからした方がいいよ!と言われたのですが、妊娠中はどこまで雪かきしても大丈夫でしょうか?
除雪車が置いていった重たい雪の塊をママさんダンプでガシガシもやるのは良くないのでは…と思っていますが、車の雪下ろしや、玄関前や車の前に積もった雪をサラサラとお腹が張らない程度なら大丈夫でしょうか?
カテゴリ違いでしたらすみません(´;ω;`)
- まりりん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
サラサラなら軽くやってもいいと思いますが、ガシガシはダメだと思います!
旦那さんに任せましょう

らび丸
確かに運動にはなるかもですが🤔
力入れる場所とか考えると妊婦さんには最適な運動とは思えないような…💦
冬の運動って困りそうですね😅
雪かき軽めだったらいいんだと思いますが加減が難しそうです(>_<)
雪国でしたらどうしても雪どけはダイナミックになりますしね(´^∀^`)汗
-
まりりん
回答ありがとうございます😊
運動にはなりますよね。でもやっぱりちょっと怖いですよね😭
冬の運動、困ります。お散歩も滑って転んだら危ないし…なるべく室内歩き回るようにしていますが😅- 12月6日
-
らび丸
返信の場所間違えちゃいました😣すみません💦
下にありますー(´^∀^`)- 12月6日

さくまま
こればっかりは人によると思います💦
私は雪掻きしてくれるひとがいなかったので、大雪のなかガシガシしちゃってました💦
まりりんさんが頼めるひとがいるのであれば、いっぱい頼んじゃいましょう❗何かあってはこわいので😳
-
まりりん
そうですよね。環境や状態にもよりますよね💦朝晩は夫に頼みます!日中に大雪降ったけどどうしても出かけなきゃいけない時だけは、自分のできる範囲でやりたいと思います^ ^- 12月6日

退会ユーザー
上の子の時に、毎日一時間以上雪かきしてました。
それこそ、ガシガシと😅
そのせいかは分かりませんが、1ヶ月早く産まれてしまいました💦
それまでの健診で毎回、先生に順調、異常なし、予定日越えるかなーと言われてたので、早く産まれた理由が雪かきしか思い当たりません…
ですので、さらっとやる程度が良いかと思います😊
と言いつつ、私は妊娠後期に入った今も思いっきり雪かきしてますが😅
-
まりりん
1時間以上も!すごいですね!
そうなんですね…💦雪かきのせいかもしれないんですねー💦
去年までは平日は私がほとんど1人で玄関先と夫と私の駐車場の雪かきをしていたのですが、正産期に入るまではさらっと程度にしておこうかと思います!- 12月6日

らび丸
私も毎年雪どけしてますが、妊娠中の今はやはり滑ったりもこわいですしね😣💦
室内歩き回るしかないですね(´^∀^`)
ご無理なさらないでくださいね!!
-
まりりん
ありがとうございます😊お互い無理せずできる範囲で頑張りましょう^ ^
- 12月6日
まりりん
回答ありがとうございます。
ガシガシはダメですよね!重たい雪は夫に頼みます!