
焼き肉のハラミが中まで焼けていない状態で食べたことがあり、トキソプラズマやリステリア菌が心配です。妊娠中に同様の経験をした方のその後について教えてください。
焼き肉でハラミが中まで焼けてない状態(真ん中が少しピンク)の状態で食べてたかもしれなく、トキソプラズマやリステリア菌が心配です。
同じような感じで妊娠中に食べてしまった方、その後どうでしたか。
- ママリ(妊娠22週目)

はじめてのママリ🔰
BBQで同じような状態の肉を食べましたが2人ともめちゃくちゃ元気に生まれました⭐️⭐️

はじめてのママリ🔰
生ハムとかも気にせず食べてました🙊

ぎんなんちゃん🐣🔰
今日普通にステーキ、中は赤めのやつ食べました🤣❤️ローストビーフとか生ハム以外そこまで気にしてないです😳

はじめてのママリ🔰
産科で働いてます。生焼けの肉だけは怖いので、食べてましたが大丈夫でしたは結果論だからご自身が気になるなら検査されたがいいです🙌先生も肉だけは生は辞めてねって言ってます!
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ママリ
検査っていつ頃にできるんですか?
- 6時間前
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