※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

口を閉じていても食べる音が気になる理由と、音を立てないコツについて教えてください。

口を閉じて食べているのに、クチャクチャ音がするのってどうしてですか😰?旦那が食事をしてるとクチャクチャ煩いです。でも、口はしっかり閉じてるんです😱💦

これに気がついてから、私も閉じてるのに音がしてるんじゃないかと不安です。私はよく、おせんべいとか漬物を食べてると、大音量でボリボリなってしまいます😭私もクチャクチャしてるんですかね😭

あまり音を立てないコツとかありますか?
口は確かにしっかり閉じてます!

コメント

すずちゃん

口のなかに空気がたくさんあったり顎を上下せずスライドするように動かすと、口閉じててもくちゃくちゃ音すると思います!
みーまーさんが意識しているのであれば、落としてないと思いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます☺️
    たしかに、スライドすると音が出ますね!普段上下に動かしてるから私は大丈夫そうです😭✨
    旦那がどのように動かしてるか観察してみます!ありがとうございました!

• 12月6日