骨盤ベルトを付け始めるタイミングについて相談です。臨月になる前がいいか、5ヶ月から付けている方の経験を知りたいです。
産前の骨盤ベルト、みなさんいつくらいから付け始めましたか?🤔
産前産後用の骨盤ベルトを購入してあるのですが、最近腰痛に悩まされているので付け始めようかなと思ってるのですが、子宮や靭帯がこれから大きくなるのにあたり付けてしまうとそれを妨げてしまうかなと考えたり…。臨月くらいになったら付けたほうがいいんですかね?
まだ我慢できる痛みではあるんですが、痛みがあるので不快で…。
もし、5ヶ月くらいから付けてる方がいましたらどのくらいのキツさで付けているかも教えて頂けたら嬉しいです。
- ゆん(5歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
15wから、付けてましたよ~!
腰痛が初期からひどく、マタニティ専用の整骨院からも進められて付けました!手のひらが入るぐらいの緩さで付け方のコツなどたくさん整骨院で教えてもらえました(*^^)v
はるゆきち
2人目妊娠で腰痛がかなり酷くて安定期頃からトコちゃんベルトつけ始めました。
骨盤を締めるものなので子宮などには影響ないので大丈夫ですよ🙆♀️
骨盤が広がってくると腰痛が悪化するので締めてあげるのは安定感があって良いのだと思います。
腰痛もかなり楽になるので私は毎日手離せません💦
赤ちゃん元気に育ってますよー。
-
ゆん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!(>_<)
確かに、ホルモンの影響で
骨盤が緩んでくるとか
ありますもんね。(。>д<)
毎日、トイレやお風呂以外は
ずっと付けてる感じですか~?- 12月6日
-
はるゆきち
お風呂、寝る時は外してますがトイレはつけたままズラしてしてます☺️
- 12月6日
-
ゆん
ありがとうございます~!(>_<)
- 12月6日
ゆん
回答ありがとうございます!
早くから付けていたのですね!(>_<)
腰痛本当に辛いですよねぇ~😭😭
キツさも教えて頂きありがとう
ございます!(>_<)
寝るときとか家にいるときも
付けてますか~?
退会ユーザー
寝る時、家にいる時は付けてません!
家から出る時はつけてますよ~(*^^)v
骨盤ベルトがしてなかった時は五分も歩けなかったので、きちんと骨盤締めてあげるのが大事みたいですよ!腰痛、産後にもかなり響くみたいなので早めから処置してた方が後々いいみたいです(*^^)v
ゆん
そうなんですねぇ~!
常に痛いんですけど、そんな時は
ずっと付けてたほうが良いですよね?
ありがとうございます、早速
付けます~!(>_<)
退会ユーザー
邪魔じゃなければつけてていいと思いますよ!きつくしめすぎないように(*^^)v
お大事になさってくださいー!
ゆん
ありがとうございました!(>_<)
助かりました~!😭💓
良い情報が聞けて良かったです(^-^)