※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

臨月に入ってあと少しで出産で不安もあるのですが、もしも何かがあった…

臨月に入ってあと少しで出産で不安もあるのですが、もしも何かがあったらって思うと早く生みたいって気持ちになります。
胎動が少なかったり弱かったりするととても不安になるし、血圧も最近高めで大丈夫かなと思ったり、、
里帰り中なので旦那が近くにいない為吐き出せる人がいないです。
親に言うのもなんかなぁと思って🥺
あと4日で正期産なのでいつ生まれてもいいってタイミングになりますが、予定日までいてくれた方がいいと思うし赤ちゃんも少し小さめなのでもう少し大きくなってほしいと思ったり。
とにかく毎日不安で堪りません。どうやってメンタル維持してますか?私の考えすぎでしょうか、、

コメント

年子ママ

同じく臨月妊婦でございます🤭🩷

私は夜になると思考が全部ネガティブになってしまって、考えすぎちゃいます🥹

私はとにかく気を紛らわせるために家の掃除したり、ゲームしたり、テレビ見たりと趣味に没頭したら、悩みも忘れるのでとりあえずネガティブな思考になってしまう時は自分の趣味で気を紛らわせてます!🫶🏻

み

臨月は入ってませんが既に不安で恐怖もあります。
私はとにかく話すことですね。言葉ではもちろんのこと、最近は夫婦で共有できる日記アプリをはじめました。何かあればお互い書くようにしてます。
親は経験者でもありますし、言っても無駄な感じの方でなければ話すのもいいと思います👍