※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

年末に旦那が高校の同級生と忘年会。子どもが産まれる前はわたしも参加…

年末に旦那が高校の同級生と忘年会。
子どもが産まれる前はわたしも参加させてもらってたので、行くのは全然何も思わない。
でも…
その忘年会の前に同級生1人(男)が結婚相手連れてうちに遊びに来る。
それも別にかまわないんだけど。
同級生の結婚相手会ったことないし、同級生とその結婚相手と旦那は、時間になったら飲み会。
わたしは夕方から寝るまで1人で二人を見ないといけない。
ずっとワンオペの人もいるだろうし、旦那の飲み会にまで口出したくないけど、なんだかなー。

のんきでいいよなー、って思ってしまう。

「俺ひとりで子ども見れるし夜出ていいよ?全然問題ないでしょ」って軽く言わないでよ。

愚痴ばかりすみません…。
ここにしか吐き出せませんでした。
批判はしないでください。

忘新年会のある年末年始が一番きらい。

コメント

もちもち

同感です!
ほんっと!呑気でいいですよね~
私は責任感じるから飲み会や自分の買い物にも好きなときに行けないし、夫は…
仕事だからって言うけど…

全く次元の違うものとして、比べない方がいいのかなって最近思います(^_^;)
みーさんもお疲れ様です!!

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!

仕事とか、たまの息抜きとか、もう都合のいい言い訳にしか聞こえないです😂
    比べてもどうにもならないですもんね😅
    ありがとうございます!
    共感いただけて嬉しかったです✨

• 12月6日