※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

3歳くらいの男の子ママさん!雨の日はお家で何して遊んでますか?(>人<;)

3歳くらいの男の子ママさん!
雨の日はお家で何して遊んでますか?(>人<;)

コメント

ここ

3歳からお勉強始めてみました✨
集中力がないのであまり時間潰せませんが…

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    ドリル系なかなか集中してくれないですよね💦

• 12月6日
えに

とりあえず買い物だけは出てます。うちの子は家の中でずっとは無理で(*_*)
土砂降りはさすがに諦めますがパラパラ降ってる時はレインコート着せて相合傘で。

家の中ではうちは乗り物系のおもちゃが好きで最近は駐車場をお絵描き帳に書いて遊ぶのにハマってるのでタイガーコペンハーゲンで道路のマステを買ってそれを貼ってクレヨンで駐車場っぽくマスを描いてトミカ並べてますw
2時間くらいは余裕で潰れますねw
あとはプラレール、パズル、お店屋さんごっこなど。朝夕私の家事がある時はEテレ頼りです。。

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    駐車場描くのいいですね♡やってみます😊

• 12月6日
𖠋𖠋𖠋

昨日実母から早めの次男の誕生日&二人へのクリスマスプレゼントでキッチンセットが届いて嬉しいらしく、昨日からずっとキッチンセットでご飯作りしてます(*¨̮*)

他は録画したおかあさんといっしょやドラえもんアンパンマンしんちゃん等を流して(ほぼ見てません。BGMです)踊ってみたり歌ったり次男と遊んだりですかね🤔

飽きたら折り紙したりお絵描きしたり積み木やブロック等家にあるおもちゃで色々遊んでます(ㅅ´ ˘ `)

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    キッチンセット羨ましいです😍

• 12月6日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

キッチンセットってすごいですよね( ; ; )

私のリクエストは洋服と長男のお勉強グッズだったのですが、それは年末年始に帰省した時用に用意してくれたらしくて🥺💓

高いのにキッチンセットをくれました!
    今までは主人が牛乳パックで作った手作りキッチンだったので立派になり大喜びです😭👏

• 12月6日
ママリ

4歳と2歳の男の子ですが、おうち遊びでは、プラレールやトミカ、おままごと、レゴ、塗り絵、めいろ、かくれんぼ、お菓子作り、DVDのどれかで遊んでます(^^)

• ポム

ポム

ありがとうございます!
    お菓子作りもするんですね♡

• 12月6日
ここ

ですです!だからドリル系は20分ぐらいしかしてません💦
それより遊びが入った真剣衰弱とかずけいキューブ積み木で頭使ってます笑