※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
子育て・グッズ

最近母乳をあげると娘が泣き出します。出が悪いのか、おっぱいが嫌になったのか、手で絞ると結構出ます。どんな理由だと思いますか?アドバイスをください。

最近母乳をあげると娘が泣きだします…
出が悪いのか、おっぱいが嫌になったのか…
けど手で絞ると結構出ます。
どんな理由だと思いますか?
あと、アドバイスもあったら下さい🙇‍♀️

コメント

えりん

混合ですか?哺乳瓶の方が疲れにく飲みやすいのでおっぱいを嫌がることがありますよー!友達の子が哺乳瓶になれちゃっておっぱい拒否してました。

• えりん

えりん

完母で行きたいならお腹をたくさんすかせてからおっぱいあげると食いつき違うと思います!あとはやっぱり母乳外来に行くのが良いかと思います!色々相談のってくれますよ☆

• 12月6日
  • ひーな

ひーな

混合です!なるほど、哺乳瓶の方が飲みやすいですもんね〜!
    お腹空かせるのを意識したいと思います!
    母乳外来ももう少し頑張ってみてからにしたいと思います!
    ありがとうございました!

• 12月6日
ポケ

うちも同じです!
母乳が古くなっていて不味い
辛いものや脂っこいものを食べていて母乳自体が不味い
乳頭混乱
乳首が吸いにくい
などが考えられます。

• ひーな

ひーな

なるほど!
    ありがとうございます!

• 12月6日
ママリ

射入反射のケースが多い気がします。くわえて少ししてから、いきなりシャワーみたいにシャー!て母乳が出る現象で、赤ちゃんがビックリしたりむせたりします。

射入反射の場合は、シャー!が始まったら一度外して母乳パッドに吸わせ、おさまってから再開すると良いと思います

• ひーな

ひーな

やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月6日