※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
その他の疑問

ベッドを購入しようと思ってますが教えてくださーーいっ今は 床に布団ひ…

ベッドを購入しようと思ってますが
教えてくださーーいっ

今は 床に布団ひいて寝ていて
結婚する前は ベッドフレームに布団でした。

今回 すのこのベッドフレームを買う予定なんですが
それに 布団をのせるか 厚め(10cmほど)のマットレスをのせようか迷ってます💭💭

ベッドに そのまま布団っておかしいですか?(笑)
厚めのマットレスをのせた場合
その上にさらに布団をひくものですか?

子どもと2人で寝ようと思ってますが
セミダブルじゃ 狭いですかね🤔

皆さんどんな感じですか?😫🌟

コメント

お子さん一人ならセミダブルで大丈夫と思います広さは

我が家も家族五人川の字?ですが布団問題いまぶち当たってます。。
寝相がなんせ悪すぎて真横に寝てわたしの枕を使用してきたりするのでセミダブルより、ダブルがいいよねって言ってます。
我が家は、マットレスにシーツとかひいて使うと思いますが、トイレトレーニングとか終わってないのでしかも長女は寝るときまた不安かかえてる、次女、長男もまだトレーニングすらいってないから、シーツだけでは微妙寝る場所決めてもくっついてくるので布団とかいるのかなーって悩んでます。。

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます!💓
    マットレスにシーツやパットで良さそうでよかったです☺️トイレトレーニングのこと考えてませんでした〜うちも寝相が悪いので なにか対策をしなきゃですね😳
    とりあえずセミダブルで検討してみようと思います( ¨̮ )🌟

• 12月6日